10 dicas para tomar o melhor café
A gente gosta de reunir os amigos, bater um bom papo – e colocar as fofocas em dia, e claro, tomar um bom café!
Mas o conceito de “bom café” é bem subjetivo e só quando passamos por uma experiência de degustação de diferentes tipos percebemos isso!
Como contei recentemente o lançamento oficial da HubMe aconteceu no Octávio Café e lá tivemos uma vivência/workshop com a barista Thabata Creazo. Pudemos conhecer também a Blend Station, onde preparamos cafés personalizados, conforme o paladar de cada um. É um local dentro da própria cafeteria e que é aberta ao público. O café preparado lá fica gravado e sempre que quiser você pode voltar e pedir mais do seu café!
Durante a degustação aprendemos muitos conceitos e derrubamos alguns mitos! E é isso que eu trago para vocês hoje!
10 dicas para tomar o melhor café
- Tome café de quem produz!! Vá ao Octavio Cafe que é a maior cafeteria da América Latina. Certamente te servirão um café de qualidade.
- Descubra a qualidade do café que está tomando! A qualidade do café é medida pelo PQC, Programa de Qualidade do Café. Um café gourmet não tem defeitos. Um café especial tem até 240 defeitos. O que tomamos nesse dia tem até 80, é considerado um café especial.
- Os cafés do tipo arábica que tem sabores mais complexos.
- Engana-se quem pensa que o café expresso é o que contém mais cafeína. A quantidade de cafeína está ligada ao método de produção da bebida, por infusão (na prensa francesa) é a que concentra maior quantidade.
- Não armazene o café na geladeira… o café “puxa” os sabores de outros alimentos.
- Mantenha seu café em ambiente seco, sem contato com ar ou luz. Depois de aberto consuma em até 30 dias pois ele vai perdendo as propriedades originais.
- O melhor coador é o de OURO!!! Pois é… ele não interfere no sabor do café coado.
- Use sempre água mineral ao preparar seu café.
- Café forte é café queimado… ele é escuro porque foi “carbonizado” para tentar esconder os defeitos do café.
- Beba puro! Para conhecer bem as notas de cada café o ideal é não acrescentar nenhum tipo de açúcar ou adoçante. Quem consegue?
Já fizemos o nosso “Café da Família” algumas vezes e o sabor é mesmo surpreendente! Vale a experiência!
Espero que tenham gostado das dicas!
beijos
Lele
Fotos: Marília Farias Fotografia
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Eu gosto de café, mas quase nem faço porque o Lu não toma. Adorei o mini curso e vou mandar esse link pro meu pai, que é viciado, tem super máquina e adora experimentar vários tipos de grãos. Quero ir no Octávio um dia comprar um pra ele de presente ;-)!
Ps ta linda nas fotos!!
Beijo
Cy,
quando você vier a SP vamos juntas, combinado???
beijoooos
É realmente impressionante travar contato com um bom café. Passei a ter uma preguiça enorme com os pós vendidos nos supermercados.
beijos
Verdade Pati!
O problema é só não ter preguiça de pagar… o bom café não dá para ser a bebida corriqueira que sempre tomamos ne?
bjs