Bolo de Chocolate Low Carb

Domingo com receita? SIM!!!! Eu postei esses dias que fiz o Bolo de Chocolate Low Carb para o café da manhã e lanche das crianças (e para aquela hora dá noite que me dá MUITA vontade de um docinho).

Resolvi compartilhar porque postei nos Stories e várias pessoas pediram então… lá vai:

bolo de chocolate Low Carb

Bolo de Chocolate Low Carb

A ideia era usar a máquina de cupcake que ganhamos mas dá para fazer com forminhas normais no forno (o tempo de cozimento será diferente mas dá na mesma).

Já postei aqui um Bolo de Banana Low Carb e tem muita interação de pessoas que fazem, então aqui uma outra opção deliciosa porque variar é FUNDAMENTAL.

Ingredientes

2 ovos batidos

2 colheres de sopa de adoçante culinário

2 colheres de sopa de farinha de oleaginosa (usei de amêndoas)

2 colheres de sopa de farinha de coco (ou de linhaça ou psyllium – é o que dá mais textura ao bolinho)

2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Fazer

Eu adoro receitas sem segredos! hehe então essa é BEM simples.

Bata os ovos e vá acrescentando os ingredientes um a um e mexendo para incorporar.

A massa é consistente mas não dura. SE FICAR MUITO FIRME, ACRESCENTE MAIS UM OVO OU LEITE VEGETAL EM COLHERES. Eu não precisei. Fiz a massa com colher medida para dar certinho.

Fiz na máquina de cupcake então untei antes de colocar com manteiga sem sal – coloquei de colherada ate preencher o espaço. Se fizer na forma de cupcake, coloque a forminha de papel e tudo certo!

Na máquina demorou menos de 10 minutos para ficar pronto. Rendeu 7 unidades (mas porque eu forcei para caber tudo na máquina – até sobrou massa por cima).

Comemos na hora e congelei 2 para comer depois.

Descongelei no microondas por 1 minuto (meu microondas é fraquinho) e comi com café. Delicioso!

Quer saber mais sobre Dieta Low Carb? Tem esse post!

Espero que gostem dessa receita de Bolo de Chocolate Low Carb e voltem aqui para contar se deu certo.

beijos
Lele

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