Almoço sem bagunça – confira receitas de uma panela só: Moqueca Dia-a-dia

Desde a recomendação para que a população fique em casa, muitas pessoas têm encarado diariamente o desafio de se aventurar na cozinha. No entanto, essa tarefa é acompanhada de algo que nem todo mundo gosta: a louça pós-refeição. Para ajudar quem deseja cozinhar, mas não é fã de uma pia cheia, as receitas têm uma lista especial com pratos que utilizam apenas uma panela durante o preparo. Confira:

Moqueca Dia-a-dia

Ingredientes

  • 600 g de cação em postas ou peixe de posta alta
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de sal
  • suco de meio limão
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em meia lua
  • 1 batata em rodelas
  • meio pimentão vermelho em rodelas
  • 1 sachê de tempero em pó Tomate Suculentos com Ervas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de coentro

Modo de Preparo

  • Em um recipiente refratário tempere o cação com a pimenta-do-reino, metade do sal e o suco de limão.
  • Em uma panela faça camadas com um pouco de cebola, cação, tomate, batata, pimentão e polvilhe metade do sachê de tempero em pó.
  • Repita as camadas, polvilhando o restante do tempero em pó e do sal.
  • Regue com o leite de coco e finalize com o coentro.
  • Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio e a batata cozida. Sirva.
FONTE: Resceitas Nestlé

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana