Almoço sem bagunça – confira receitas de uma panela só: Moqueca Dia-a-dia
Desde a recomendação para que a população fique em casa, muitas pessoas têm encarado diariamente o desafio de se aventurar na cozinha. No entanto, essa tarefa é acompanhada de algo que nem todo mundo gosta: a louça pós-refeição. Para ajudar quem deseja cozinhar, mas não é fã de uma pia cheia, as receitas têm uma lista especial com pratos que utilizam apenas uma panela durante o preparo. Confira:
Moqueca Dia-a-dia
Ingredientes
- 600 g de cação em postas ou peixe de posta alta
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (chá) de sal
- suco de meio limão
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em meia lua
- 1 batata em rodelas
- meio pimentão vermelho em rodelas
- 1 sachê de tempero em pó Tomate Suculentos com Ervas
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de coentro
Modo de Preparo
- Em um recipiente refratário tempere o cação com a pimenta-do-reino, metade do sal e o suco de limão.
- Em uma panela faça camadas com um pouco de cebola, cação, tomate, batata, pimentão e polvilhe metade do sachê de tempero em pó.
- Repita as camadas, polvilhando o restante do tempero em pó e do sal.
- Regue com o leite de coco e finalize com o coentro.
- Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio e a batata cozida. Sirva.
FONTE: Resceitas Nestlé
Relacionado