Almôndegas caseiras sem fritar

Uma das coisas que eu sempre tento aqui em casa é fazer receitas que as crianças gostam mas um tantinho mais saudáveis. Fritura por imersão é coisa que minha cozinha nunca viu mas nem por isso a comida é sem graça ou pouco saborosa.

almondegas-caseiras-sem-fritar

Esses dias eu testei fazer almôngas caseiras sem fritar e…. ficaram deliciosas! Ah! Vale lembrar que também já fizemos nuggets caseiros sem fritar e sempre fazemos batatas fritas assadas (?) HAHAHA se é que isso existe!

Chega de papo e vamos à receita!

Almôndegas caseiras sem fritar

Ingredientes
500gr de carne moída
1 cebola ralada
1 ovo batido
Sal e temperos adicionais a gosto
Farelo de trigo para empanar

Modo de fazer
Tempere a carne e junte a cebola e o ovo batido. Misture bem.
Com uma colher de sobremesa pegue porçoes da mistura e faça bolinhas. Passe uma a uma no farelo de trigo e reserve.
Numa frigideira alta, borrife um pouco de azeite ou óleo de sua preferência, deixe-a bem quente e acrescente 5 ou 6 bolinhas, conforme o tamanho da frigideira e das almondêgas mas elas não podem ficar encostadas.

Tampe por uns 3 minutos (para cozinhar por dentro também), destampe e vire as bolinhas para dourarem do outro lado.
Prontinho!
Fácil, rápido, deliciosas e bem saudáveis!

Servi com arroz integral e abobrinha. Hummmm teve bis!
Não precisa tampar mais.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2008-2018 © Eu, ele e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana