Biscoitos decorados com glacê

Eu vivo inventando na cozinha e, semana passada, fomos almoçar na casa da minha amiga Chris (aquela mesma, que vive me pautando e eu ADORO! heheh) e não podia ir de mão abanando né?

Resolvi testar uma receita de biscoito que vi no blog Aqui na Cozinha (que aliás tem MUITAS receitas boas) e adaptei com um pouquinho de farinha integral. Vale lembrar que eu já fiz outras receitas de biscoitos aqui no blog (Biscoito Pseudo Amanteigado e Biscoito de Aveia) mas que esse tem a receita menos integral de todos os anteriores.

Receita de Biscoitos Decorados com Glacê

Ingredientes:
Massa
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
100gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (de chá) de açúcar
1 e 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 ovo
Glacê Real
2 claras de ovo
3 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de suco de limão
Modo de preparo:
Massa
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira, até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente o ovo e bata mais até homogeneizar.
Acrescente a baunilha e misture na velocidade baixa. Vá acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos, deixe sobrar quase 1 xícara.
Retire a massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada e vá acrescentando o restante da farinha até que a massa desgrude das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
Depois, sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com um rolo. Corte os biscoito com cortadores. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar de 12 a 15 minutos. Ele não fica moreninho e fica meio mole ainda. Mas retire do forno e deixe esfriar bem antes de decorar.
Glacê Real
Bata as claras com uma xícara de açúcar em velocidade baixa até homogeneizar, depois acrescente o limão e bata mais.
Acrescente o restante do açúcar e aumente a velocidade da batedeira, bata até ficar bem denso.
Eu só tinha um corante então dividi 2/3 para fazer o creme rosa (4 gotinhas de corante foram suficientes) e o restante deixei branco mesmo.
Coloquei em saco de confeiteiro plástico (descartável) e não usei bico. Só fiz um corte bem pequenininho para ter maior controle.
Espero que gostem!
Não se deixem assustar pelo glacê, é fácil de fazer. MESMO!
beijos
Lele

3 comentários em "Biscoitos decorados com glacê"

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