Receitinha delícia para vocês hoje: Bolinho de Frango com aveia e batata doce.
Confesso que tinha preconceito com a tal da batata doce porque virou uma “modinha” entre os marombeiros consumi-la pré e pós-treino, por conta do índice glicêmico e etc. Mas não é que a danada é mesmo um ótimo ingrediente?
Ingredientes
1 peito de frango cozido com sal e desfiado (cerca de 400gr)
2 ovos batidos
2 claras batidas (se não tiver só a clara use um ovo a mais)
2 colheres de requeijão light (ou creme de ricota)
1 xícara de aveia em flocos finos
1 batata doce (grande) cozida e amassada
1 cenoura ralada
Tempero a gosto
Modo de fazer:
(bem difícil ;P) Junte tudo e modele as bolinhas.
Leve para assar em assadeira untada com (pouco) óleo em forno pré-aquecido por 20 minutos em temperatura 200gr (para ficar douradinho).
DICA: coloque primeiro os sólidos e acrescente os líquidos depois pois a quantidade pode variar. Assim você não corre o risco da massa ficar muito mole…
Fiz a receita assim, mas vocês podem eliminar a aveia (e colocar mais batata) se quiserem manter a pegada maromba ok?
Tags: receita com batata doce, receita com frango2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Gostei da receita. Vou tentar fazer em casa.
Beijos
Depois me diz se gostou!
bjs
Adorei a receita! Pode congelar?
Oi Jaqueline
pode congelar sim!
bjs
Fiz, gostei e aprovei! :)
Obrigada pela receita e Parabéns
Que bom!!!!
Beijao