Bolinho de Frango com Aveia e Batata Doce

Receitinha delícia para vocês hoje: Bolinho de Frango com aveia e batata doce.

Confesso que tinha preconceito com a tal da batata doce porque virou uma “modinha” entre os marombeiros consumi-la pré e pós-treino, por conta do índice glicêmico e etc. Mas não é que a danada é mesmo um ótimo ingrediente?

bolinho de frango com aveia e batata doce

Bolinho de Frango com Aveia e Batata Doce

Ingredientes
1 peito de frango cozido com sal e desfiado (cerca de 400gr)
2 ovos batidos
2 claras batidas (se não tiver só a clara use um ovo a mais)
2 colheres de requeijão light (ou creme de ricota)
1 xícara de aveia em flocos finos
1 batata doce (grande) cozida e amassada
1 cenoura ralada
Tempero a gosto

Modo de fazer:
(bem difícil ;P) Junte tudo e modele as bolinhas.
Leve para assar em assadeira untada com (pouco) óleo em forno pré-aquecido por 20 minutos em temperatura 200gr (para ficar douradinho).

DICA: coloque primeiro os sólidos e acrescente os líquidos depois pois a quantidade pode variar. Assim você não corre o risco da massa ficar muito mole…

Fiz a receita assim, mas vocês podem eliminar a aveia (e colocar mais batata) se quiserem manter a pegada maromba ok?

Tags: ,

7 comentários em "Bolinho de Frango com Aveia e Batata Doce"

  1. Aline Amorim disse:

    Gostei da receita. Vou tentar fazer em casa.
    Beijos

    1. Depois me diz se gostou!
      bjs

  2. Jacqueline disse:

    Adorei a receita! Pode congelar?

    1. Oi Jaqueline
      pode congelar sim!

      bjs

  3. aline disse:

    Fiz, gostei e aprovei! :)
    Obrigada pela receita e Parabéns

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana