Bolo com farinha de amêndoas

OPA!! Hoje tem receita de bolo com farinha de amêndoas aqui no blog!!

Eu tava procurando uma receita de bolo que não usasse farinha de trigo e que agradasse o paladar dos pequenos.

Já testamos farinha de arroz, farinha de coco, e são boas opções, mas eu queria algo mais saboroso, que não dependesse tanto dos sabores dos demais ingredientes.

Foi aí que achei uma receita de bolo com farinha da amêndoas e banana e resolvi experimentar! Claro que rolou uma variação da receita porque eu acabei usando também uma outra farinha, a de quinoa!! Ficou ótimo!

bolo com farinha de amendoas

Vamos ver a receita?

Bolo com farinha de amêndoas e bananas

Ingredientes
4 ovos inteiros
3 bananas prata maduras
1/4 xícara de óleo
3/4 açúcar demerara
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de quinoa
3/4 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada em pó- dá um gostinho ESPECIAL
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200/180ºC. Unte e enfarinhe a forma e reserve.

Bata no liquidificador os ovos, óleo, bananas, canela e noz moscada. (eu não bati no liquidificador, bati na mão e só amassei de leve as bananas porque gosto dos pedacinhos no bolo)

Depois acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em na assadeira.

Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere uns 10 minutos para desenformar e sirva em seguida.

bolo-com-farinha-de-amendoas-e-banana

HUMMMMM! Perfuma a casa e é uma ótima receita para lanche das crianças na escola ou em casa… ou para aquele chá da tarde delicioso!

beijos e bom findi
Lele

Tags: , , ,

7 comentários em "Bolo com farinha de amêndoas"

  1. E ficou macio? Meu receio de usar as farinhas diferentes é solar o bolo e ficar com aspecto de pudim de pão Kkkkkk
    Ficou lindo. É algo a ser testado aqui

    1. Super MACIO Bia!!!
      A farinha de amendoas e de quinoa são bem leves. A de arroz tb!!
      bjs

  2. Laís Sass disse:

    Aqui Pedro ama banana, mas nunca experimentei em fazer bolo de banana. Acho que vou pegar a receita e testar! ;)

    1. Tem outras no blog que nao precisam de ingredientes tao específicos
      se fizer me conta
      bjs

  3. Camila disse:

    Adorei essa receita, aqui fazemos dois bolos de banana, mas esse é diferente!
    Vou testar!

  4. Flávia disse:

    Posso usar só farinha de amêndoas ? Ou amêndoa e arroz ? Não tenho a de quinoa ☹️

    1. Pode sim. Equilibre conforme as texturas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana