OPA!! Hoje tem receita de bolo com farinha de amêndoas aqui no blog!!
Eu tava procurando uma receita de bolo que não usasse farinha de trigo e que agradasse o paladar dos pequenos.
Já testamos farinha de arroz, farinha de coco, e são boas opções, mas eu queria algo mais saboroso, que não dependesse tanto dos sabores dos demais ingredientes.
Foi aí que achei uma receita de bolo com farinha da amêndoas e banana e resolvi experimentar! Claro que rolou uma variação da receita porque eu acabei usando também uma outra farinha, a de quinoa!! Ficou ótimo!
Vamos ver a receita?
Ingredientes
4 ovos inteiros
3 bananas prata maduras
1/4 xícara de óleo
3/4 açúcar demerara
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de quinoa
3/4 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada em pó- dá um gostinho ESPECIAL
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá rasa de fermento em pó.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200/180ºC. Unte e enfarinhe a forma e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, óleo, bananas, canela e noz moscada. (eu não bati no liquidificador, bati na mão e só amassei de leve as bananas porque gosto dos pedacinhos no bolo)
Depois acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em na assadeira.
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere uns 10 minutos para desenformar e sirva em seguida.
HUMMMMM! Perfuma a casa e é uma ótima receita para lanche das crianças na escola ou em casa… ou para aquele chá da tarde delicioso!
beijos e bom findi
Lele
2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
E ficou macio? Meu receio de usar as farinhas diferentes é solar o bolo e ficar com aspecto de pudim de pão Kkkkkk
Ficou lindo. É algo a ser testado aqui
Super MACIO Bia!!!
A farinha de amendoas e de quinoa são bem leves. A de arroz tb!!
bjs
Aqui Pedro ama banana, mas nunca experimentei em fazer bolo de banana. Acho que vou pegar a receita e testar! ;)
Tem outras no blog que nao precisam de ingredientes tao específicos
se fizer me conta
bjs
Adorei essa receita, aqui fazemos dois bolos de banana, mas esse é diferente!
Vou testar!
Posso usar só farinha de amêndoas ? Ou amêndoa e arroz ? Não tenho a de quinoa ☹️
Pode sim. Equilibre conforme as texturas.