Faz um tempinho que não rola receita por aqui às sextas… mas hoje tem receita especial: Bolo de Banana Low Carb!
Falei há um tempo do estilo de vida e dieta Low Carb – não é radical, é só saber escolher! E eu tava há tempos querendo testar um mix de farinhas e aproveitei as férias para isso.
Algumas pessoas vão dizer que por ter banana não é low carb, mas considerando que a receita rende 12 bolinhos, e vão 3 bananas, é 1/4 de banana por bolinho… hummmm acho que é low carb sim ;)
Vem ver! (receita revisada após os comentários pois algumas pessoas não conseguiram fazer corretamente)
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de coco
2 ovos batidos
3 bananas amassadas
1/2 xícara de óleo de coco
2 colheres de sopa de mel ou agave (opcional, depende do seu paladar para doce)
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
***ATENÇÃO AOS COMENTÁRIOS*** algumas pessoas tiveram problemas com a receita. Se ficar muito farelenta a massa, coloque mais uma banana ou mais um ovo.
Amasse as bananas.
Misture as farinhas, junte às bananas e depois acrescente os ovos batidos, o óleo de coco, o mel.
Incorpore tudo para ficar homogêneo. Depois, acrescente o fermento.
Distribua em forminhas de cupcake ou em uma forma de bolo inglês untada (pode polvilhar farinha de coco para ajudar a não grudar se a forma não for anti-aderente).
Leve ao forno 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até o palito sair limpo ao espetar.
**CASO A MASSA FIQUE MUITO DURA, ADICIONE MAIS UM OVO E/OU MAIS ÓLEO. NÃO RECOMENDAMOS A ADIÇÃO DE LEITE**
Esse bolo PERFUMA a casa. E eu, que estava receosa por não ser tão doce, fiquei feliz com o resultado. As crianças AMARAM o bolo.
Essa é a textura… de bolo mesmo!
Servimos como lanchinho numa tarde das férias! SUCESSO!
Tem também aqui uma receita de Bolo de Chocolate Low Carb.
E com certeza vou testar essa base variando os ingredientes, incluindo cacau ou outra fruta para variar os sabores e ter mais opções de lanches assim.
Testem e me contem hein?
Beijos
Lele
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Adorei a receita, vou tentar hoje, mas tenho uma pergunta: uma xícara de farinha = 120g e 1/2 xícara de óleo = 120 ml? Obrigada!
É isso mesmo Sabrina!
bjs
Amei a receita! Vamos testar aqui com farinha de chia e aveia também! O cheirinho desse bolo é maravilhoso mesmo, ainda mais com canela hummm… abraço!
Depois me conta como ficou com as mudanças!
bjs
Eu estou fazendo mas a massa está muito seca, énassim mesmo?
Ela é mais sequinha. Se você nao tem problema com lactose, pode colocar um pouco de leite
bjs
Oii eu fiz mas a massa ficou esfarelenta. É assim mesmo?
Segui a receita como vc falou, mas coloquei um pouco de água pq não estava conseguindo misturar todos os ingredientes
Oi Carla
a massa é sequinha mas não esferelenta… a melhor opção é incluir mais um ovo ou mais óleo de coco.
beijos
Lele
Oie, fiz essa receita mas Ficou muito seco o bolinho, não ficou com o aspecto dá foto, a massa ficou parecendo massa de pão, segui exatamente a receita, será q coloquei muita farinha?
Oi Ana, pode ser excesso de farinha sim.
O bolo é mais sequinho mesmo mas não como pão…
Tenta de novo.
bjs
Essa receita nao da certo. Leva muita farinha pra poucos ingredientes mais liquidos e fica muito seca a massa. Adicionei mais uma banana, mais um ovo e ainda tive q colocar leite. Nao li os comentarios antes de comecar a fazer. Acho q deveria ser corrigida para outras pessoas nao continuarem errando.
Ola Renata
vou colocar a observação na receita
A minha também não deu certo segui a risca… depois que vi os comentários
Oi Nat
estranho porque eu fiz a receita exatamente como postei.
uso colher medida e estou fazendo o UPDATE no post para que ninguem tenho problemas…
bjs
Qual medida da sua xícara?
Uso medidor padrão.
Prezada, sugiro que a receita seja corrigida, pois a massa ficou muito seca adicionei +2 ovos e massa ficou igual massa de pão. Deve ter marinha a mais na receita acima. Não deu certo.
OBRIGADA PELA SUGESTÃO!
Eu fiz ficou ótima, obrigada pela receita. Bjus
EBA!!! que bom que voltou para contar! bjs
A minha tb não deu certo, infelizmente. Ficou parecendo massa de pão.
Fiz hoje
Ficou uma delicia ,nem parece que é lowcarb
Obrigada por compartilhar!!!
QUE ÓTIMO!!!