Recebi esses dias uma receita para testar e lá fui eu! Apesar de ser Bolo de Banana, que eu já postei aqui algumas opções, esse me chamou a atenção por ser no liquidificador, ou seja, fácil demais. E também por levar Maizena, o tal amido de milho, que sempre deixa as receitas mais leves.
Enfim, testei com uma troca importante, a farinha normal pela integral.
Da primeira vez esqueci o açúcar! FAIL! Só lembrei quando já estava no forno e quando terminou virou um “pão de banana” leve e saboroso que podia ser comido com manteiga ou geléia. Hummmmm
Da segunda vez, prestei mais atenção e ficou divino! heheh
Vamos ver a receita?
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3 ovos
3 bananas nanica médias picadas.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Integral (aqui a minha mudança)
1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar: (opcional – eu não coloquei)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Para untar usei a técnica da minha amiga Patricia Cerqueira – só margarina em forma antiaderente. E não é que deu super certo? Nunca mais uso farinha para untar a forma.
Mais receitas de bolo de banana
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso. Junte as bananas e bata até triturar levemente.
Passe para uma tigela e adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e misture até obter uma massa cremosa e homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.
*forma de furo central de 24cm de diâmetro
Fez sucesso aqui!
Mandei para a escola no lanche do dia seguinte e não sobrou nem migalha pra contar história.
Espero que gostei e se fizerem me contem!
beijos
Lele
2008-2024 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana