Bolo de Banana sem Gluten e sem Lactose

Recebi da minha irmã essa receita pois ela comeu o bolo na casa de uma amiga e AMOU! Ela tem intolerância a lactose e o bolinho caiu na graça dela. O mais legal é que a receita é sem lactose e sem gluten.

Foto: Helena Sordili

A receita ficou guardada uns dias porque achei que seria difícil achar a tal farinha de arroz. Confesso que não saí procurando até que fui ao mercado e na seção de naturais/integrais achei facilmente. A que usei é da marca Mãe Terra.

Vamos à receita?

Foto: Helena Sordili

Bolo de Banana sem gluten e sem lactose

Ingredientes:
3 bananas nanicas médias
1 maçã pequena (usei com a casca)
6 ameixas secas sem caroço
(se não quiserem nem ameixa nem maçã é só colocar mais uma banana)
1 colher de sobremesa de canela
3 ovos
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de farinha de arroz
¾ de xícara de açúcar mascavo
¾ de xícara de óleo de milho

Modo de fazer:
Bata as frutas, os ovos e o óleo por 7 minutos no liquidificador em velocidade média.
Enquanto isso, junte em uma tigela os ingredientes secos, exceto o fermento, e misture bem até ficar homogêneo.
Junte o fermento peneirado e misture novamente.
Asse em forma untada ou em forminhas de cupcake em forno baixo (180 graus) pré-aquecido por uns 35 minutos.

Se quiser, polvilhe canela antes de servir (eu não polvilhei porque aqui em casa o pessoal não curte).

Pronto! Receitinha delícia para o final de semana!
beijos
Lele

Tags: , ,

2 comentários em "Bolo de Banana sem Gluten e sem Lactose"

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2019 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana