Bolo de Gengibre – receita

A Tati Perolada tem muitas habilidades e, entre elas, a culinária!

Há uns dias ela postou a foto e depois a receita do Bolo de Gengibre e eu fiquei sonhando com ele… #vaigordinha E ontem fizemos!!!
Eu adoro gengibre, adoro o sabor, o cheiro, tudo tudo… hummmm

Aqui a receita e meus comentários:

Bolo de gengibre
3 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de gengibre ralado (usei uma colherona de sopa – Dica da Tati)
1 xícara de óleo
1 xícara de leite gelado
2 xícaras de farinha de trigo (usei integral)
2 xícaras de açúcar (usei o demerara por indicação da Tati mas para o meu paladar ficou beeeem doce, então eu usarei menos açúcar da próxima vez)
1 cl chá canela em pó
1 cl sopa fermento em pó

Colocar em uma vasilha os ingredientes secos peneirados, exceto o fermento. Mexer e reservar.
Levar ao liquidificador (receitinha fácil como eu gosto) os 4 primeiros ingredientes. Bater bem.
Acrescentar o líquido batido aos ingredientes da vasilha, bater bem com uma colher de pau ou fouet por uns cinco minutos. Juntar o fermento e misturar bem.
Assar por cerca de 45 a 50 min em forno médio preaquecido, em forma de furo no meio untada e enfarinhada.
Esperar uns 15 minutos antes de desenformar. Cobrir com polvilhado de açúcar e canela ou com caldinha de limão (sumo de meio limão misturado com uma xícara de açúcar). Não fiz calda nem polvilhei açúcar… ficou bom mesmo assim!

Se fizerem me contem hein?
beijos e bom findi com feriadinho em SP!

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