Se você é como eu que AMA pão de queijo, essa receita é para você! Pensa num pão de queijo gigante e, ainda por cima, recheado! Pois é… é essa a loucura de hoje aqui no blog.
A Ro Leme, minha amiga do scrapbook, postou a foto esses dias e eu ALUCINEI! Ela disse: Bolo de queijo e eu já salivei, quando vi a receita saquei que era um pão de queijo gigante e não sosseguei enquanto não fiz (e comi!) o bendito.
A receita do bolo de queijo é daquelas fáceis de doer: junta tudo e põe para assar. Vem ver!
Ingredientes
100ml de leite
100ml de óleo
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
250g de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
150g de queijo branco cortado em pequenos cubos (na receita original vai provolone mas quis suavizar)
150g de linguiça calabresa cortada em pequenos cubos e frita (sem óleo, só com um pouco de água para cozinhar e fritar na própria gordura)
Modo de preparo
Frite a linguiça e reserve para esfriar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no centro.
Em um recipiente misture o queijo ralado + polvilho + sal + fermento em pó.
No liquidificador bata por pelo menos um minuto o leite + ovos + óleo e depois misture aos secos que estão no recipiente. Agregue o queijo branco e a calabresa misturando bem com uma espátula.
A massa fica pesada, não se assuste.
Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos.
SUCESSO!
Eu comi com uma saladinha para equilibrar!
Bom demais! #comidaboamudatudo
Faz aí e me conta!
beijos e ótimo findi
Lele
Tags: bolo de queijo, pão de queijo, pão de queijo de liquidificador, receita de liquidificador2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana