Bolo de queijo

Se você é como eu que AMA pão de queijo, essa receita é para você! Pensa num pão de queijo gigante e, ainda por cima, recheado! Pois é… é essa a loucura de hoje aqui no blog.

A Ro Leme, minha amiga do scrapbook, postou a foto esses dias e eu ALUCINEI! Ela disse: Bolo de queijo e eu já salivei, quando vi a receita saquei que era um pão de queijo gigante e não sosseguei enquanto não fiz (e comi!) o bendito.

A receita do bolo de queijo é daquelas fáceis de doer: junta tudo e põe para assar. Vem ver!

pao-de-queijo-gigante

Bolo de Queijo ou Pão de Queijo Gigante

Ingredientes

100ml de leite
100ml de óleo
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
250g de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
150g de queijo branco cortado em pequenos cubos (na receita original vai provolone mas quis suavizar)
150g de linguiça calabresa cortada em pequenos cubos e frita (sem óleo, só com um pouco de água para cozinhar e fritar na própria gordura)

bolo-de-queijo
Modo de preparo
Frite a linguiça e reserve para esfriar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no centro.
Em um recipiente misture o queijo ralado + polvilho + sal + fermento em pó.
No liquidificador bata por pelo menos um minuto o leite + ovos + óleo e depois misture aos secos que estão no recipiente. Agregue o queijo branco e a calabresa misturando bem com uma espátula.
A massa fica pesada, não se assuste.

Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos.

bolo-de-queijo-recheado

SUCESSO!

Eu comi com uma saladinha para equilibrar!

pao-de-queijo-bolo

Bom demais! #comidaboamudatudo

Faz aí e me conta!

beijos e ótimo findi

Lele

Tags: , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana