Bolo Integral de (falso) Chocolate

Já postei a receita dos Muffins Integrais de Chocolate uma vez, mas mexi tanto na receita ultimamente que acho que vale a pena repetir a receita com suas adaptações.

Eu já disse que sempre adapto as receitas né? E gosto de testar os diferentes tipos de farinhas e açúcares. Vamos ver como ficou?

bolo integral de chocolate

Bolo Integral de Chocolate

Ingredientes:
3 bananas prata bem maduras amassadas
2 ovos batidos
125 ml de óleo de girassol
100g de açúcar demerara
225g de farinha de trigo (faço na proporção 1/3 integral e 2/3 farinha branca)
3 colheres de sopa cheias de cacau em pó sem açúcar peneirado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Junte as bananas amassadas, o açúcar, os ovos e o óleo e misture bem até ficar homogêneo.
Depois junte a farinha, o bicarbonato e o cacau peneirado, mexendo sempre.
Coloque em forma untada e enfarinhada ou em forminhas de cupcake e leve para assar em forno médio pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Tags: ,

4 comentários em "Bolo Integral de (falso) Chocolate"

  1. Fernanda disse:

    Amei essa receita, muito bom mesmo e o gostinho da banana ? RS… Aprovado

  2. stephani disse:

    Coloquei metade farinha de trigo integral a outra metade farinha branca também. O cheiro ficou ótimo, ficou fofo, gostei.

    1. EBA!! Adoro quando fazem as receitas e voltam aqui para contar!
      bjs
      Lele

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana