Bolo integral de Limão Siciliano

Nessa quaresma resolvi fazer dois sacrifícios: não tomar refrigerante e não comer chocolate… difícil né? Mas acho que vale a pena como momento de reflexão… E, para driblar a vontade de um docinho, e não deixar meus pequenos sem bolinhos, fui atrás de uma receita nova: Bolo Integral de Limão Siciliano.

Eu fiquei com a idéia desse bolo desde que minha amada amiga Marô (cadê você +Marô Giorgi??) postou uma foto no seu insta. Eu adaptei uma outra receita pois não encontrei nenhuma que fosse exatamente como eu queria… Vamos ver como ficou?

limão siciliano

Receita: Bolo Integral de Limão Siciliano

Ingredientes
4 ovos
1/2 copo de óleo de girassol
1/2 copo de água
3 xícaras de farinha (eu usei somente integral)
1 xícara de aveia em flocos
1 1/2 xícara de açúcar demerara
suco de 2 limões sicilianos
raspas de 2 limões sicilianos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento
VEJA TAMBÉM: receita de Cupcake de Limão com glacê
Modo de fazer
(eu sempre bato o bolo na mão, mas essa é daquelas receitas que dá certo de qualquer forma)
Junte primeiro os líquidos, misture bem.
Acrescente a farinha, aveia, açúcar e bicarbonato, mexa até ficar homogêneo e depois acrescente o fermento e misture levemente.
Leve em forno médio pré-aquecido em forma untada e enfarinhada ou em forminhas de cupcake.
OPCIONAL: 2 colheres de sopa de semente de chia. Eu acrescentei junto com o fermento e misturei. Fica muito gostoso!
Espero que gostem!!
beijos e bom final de semana
Lele

Tags: , , ,

Um comentário em "Bolo integral de Limão Siciliano"

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana