Eu adoro receitas práticas e por isso sempre relutei em fazer Brownie, já que a maioria das receitas falam para derreter o chocolate etc etc… canso só de ler! heheh
Mas, inspirada pela Gisele do Kidsindoors, estava pesquisando uma receita com cacau achei essa aqui e logo tratei de fazer as minhas adaptações e experimentar!
Ficou bom viu?
Ingredientes
3 colheres de sopa (cheias) de margarina sem sal (ou manteiga)
250gr de açúcar demerara
80gr de cacau em pó (sem adição de açúcar)
1/2 colher de chá de sal
2 ovos grandes
70gr de farinha (pode ser trigo, arroz… eu usei a de aveia)
1 colher de café de fermento em pó (opcional)
Forre uma forma pequena com papel manteiga.
Derreta a manteiga em fogo baixo ou no microondas, sem deixar ferver.
Acrescente o sal, o açúcar e o cacau em pó.
Misture bem e acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo sempre até incorporar.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa bem até homogeneizar.
Despeje sobre a forma com o papel manteiga e leve para assar em forno 180oC, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
*Só abra o forno depois desse tempo
Aqui comemos quente! Estava uma delícia!
Mas você pode deixar esfriar já fora da forma, com o papel manteiga sobre uma grade.
Você ainda pode colocar nozes, castanhas, pistache picado… Eu coloquei pistache, mas como não tinha muito sumiu na massa.
beijos e bom findi,
Lele
Tags: receita de brownie, receitas com cacau em pó
2008-2021 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Tb nunca quis fazer com medo da trabalheira, vou guardar a sua receita pra fazer um dia, preciso comprar papel manteiga rs, beijo querida e bom fom de semana!
Cy, foi a Kidsindoor que me inspirou!!
Vou até marca-la no post!
Vou fazer hj de novo!
bjs
Le
Ola. Sao só 70g de farinha mesmo?
Comigo não deu certo
Oi Jonatas
é isso mesmo!
o brownie não tem consistência de bolo… a massa é mais pegajosa mesmo.
[]´s
Fiz … ficou maravilhoso! E o melhor , sem achocolatados apenas com o cacau em pó … minha filha amou .❤️♂️
Que bom Anajara!
Fico feliz
bjs
Lele
Sempre faço, e fica delicioso, até faço uma cobertura. Tenho até medo de testar outra receita! :)
que legal saber que tem uma seguidora fiel da receita!!
beijao