Brownie com cacau em pó

Eu adoro receitas práticas e por isso sempre relutei em fazer Brownie, já que a maioria das receitas falam para derreter o chocolate etc etc… canso só de ler! heheh

Mas, inspirada pela Gisele do Kidsindoors, estava pesquisando uma receita com cacau achei essa aqui e logo tratei de fazer as minhas adaptações e experimentar!
Ficou bom viu?

receita-brownie

Brownie com Cacau em pó

Ingredientes

3 colheres de sopa (cheias) de margarina sem sal (ou manteiga)
250gr de açúcar demerara
80gr de cacau em pó (sem adição de açúcar)
1/2 colher de chá de sal
2 ovos grandes
70gr de farinha (pode ser trigo, arroz… eu usei a de aveia)
1 colher de café de fermento em pó (opcional)

brownie-assadeiraModo de fazer

Forre uma forma pequena com papel manteiga.
Derreta a manteiga em fogo baixo ou no microondas, sem deixar ferver.
Acrescente o sal, o açúcar e o cacau em pó.
Misture bem e acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo sempre até incorporar.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa bem até homogeneizar.

Despeje sobre a forma com o papel manteiga e leve para assar em forno 180oC, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
*Só abra o forno depois desse tempo

Aqui comemos quente! Estava uma delícia!

Mas você pode deixar esfriar já fora da forma, com o papel manteiga sobre uma grade.

brownie-cacau

Você ainda pode colocar nozes, castanhas, pistache picado… Eu coloquei pistache, mas como não tinha muito sumiu na massa.

beijos e bom findi,
Lele

 

 

Tags: ,

8 comentários em "Brownie com cacau em pó"

  1. Tb nunca quis fazer com medo da trabalheira, vou guardar a sua receita pra fazer um dia, preciso comprar papel manteiga rs, beijo querida e bom fom de semana!

    1. Cy, foi a Kidsindoor que me inspirou!!
      Vou até marca-la no post!
      Vou fazer hj de novo!
      bjs
      Le

  2. Jonatas disse:

    Ola. Sao só 70g de farinha mesmo?
    Comigo não deu certo

    1. Oi Jonatas
      é isso mesmo!
      o brownie não tem consistência de bolo… a massa é mais pegajosa mesmo.
      []´s

  3. Anajara disse:

    Fiz … ficou maravilhoso! E o melhor , sem achocolatados apenas com o cacau em pó … minha filha amou .❤️‍♂️

    1. Que bom Anajara!
      Fico feliz
      bjs
      Lele

  4. Elisangela Pawlak disse:

    Sempre faço, e fica delicioso, até faço uma cobertura. Tenho até medo de testar outra receita! :)

    1. que legal saber que tem uma seguidora fiel da receita!!
      beijao

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2021 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana