Canelone integral de ricota

Eu adooooro massa como boa descendente de italianos mas estou sempre pensando na alimentação mais balanceada e com mais fibras e cereais integrais… É bem difícil equilibrar esses dois gostos.

Mas, dia desses estive no açougue (evito comprar carne lá porque é sempre mais caro e estamos na batalha da economia doméstica) e eles tem uma área de mercearia muito boa e, dentre as opções encontrei massa da lasanha integral.

lasanha-integral

Comprei logo dois pacotes e fui feliz para casa. Minha ideia era mesmo fazer lasanha, mas acabei simplificando e fiz um Canelone de ricota com espinafre.

Olha, vou contar, ficou uma delícia! A massa é fininha e eu enrolei no comprimento então ficou beeem leve dando ênfase ao recheio. Para a assadeira da foto foi um pacote, ou seja, 10 canelones. Vamos ver como eu preparei?

canelone-integral-de-ricota-2

Canelone Integral de Ricota e Espinafre

Ingredientes
1 pacote de massa de lasanha integral
400gr de ricota amassada e temperada a gosto
5 cubinhos congelados de espinafre
Molho de tomate de sua preferencia – eu fiz um molho de tomate com berinjelas!!!
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Descongele os cubinhos de espinafre e tempere apenas com sal.
Adicione a ricota e misture bem para homogeneizar.
Escalde a massa da lasanha apenas para amolecer. A massa é pre-cozida entao vai terminar de cozinhar no forno.
Cloqueo uma porção do recheio no meio da massa, no sentido do comprimento e enrole.
Forre com molhe uma assadeira coloque os canelones, cubra com molho novamente e finalize com o parmesão.
Leve em forno médio por 10 minutos e aumente para o forno alto até gratinar.

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Divino!!
Otavio comeu e se esbaldou!!
Isa não curte muito macarrão, mas também comeu um pouco.

Eu e o Ota comemos e nos esbaldamos! hehehe
#comidaboamudatudo

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