Receita: Canjica Cremosa

Viva São João!!! E com ele hoje, que é dia de receita, eu trago uma deliciosa receita de CANJICA CREMOSA!

Eu nunca tinha feito canjica e achava (MESMO) que era muito difícil. E não é! Mas descobri uns segredinhos para deixá-la ainda mais saborosa! Vem conferir!

canjica cremosa

Receita: Canjica Cremosa

Ingredientes

500gr de canjica demolhada (eu deixei 1 dia inteiro e troquei a água duas vezes)
água para cozimento
1/2l de leite integral
400ml de leite de côco
1 lata de leite condensado
3 paus de canela
1 colher de chá de cravo da índia
canela em pó a gosto
açúcar adicional a gosto (eu não usei)

OPCIONAL: 1/2 xícara de amendoim (sem sal ou açúcar) triturado

Modo de Fazer

Cozinhe a canjica demolhada em panela de pressão por cerca de 1 hora (cubra com água e deixe uns 2 dedos de folga acima).

Após o cozimento, verifique a textura. Se estiver macio o grão siga a receita, caso contrário cozinhe até morder suavemente.

Adicione os demais ingredientes e deixe ferver por mais 15 minutos ou até engrossar.

Sirva com canela polvilhada.

Tem gente que gosta de canjica fria. Eu só gosto quente!!! Então aproveite assim que tirar do fogo!

Eu levei para a reunião da escola e fez o maior sucesso. Aqui no escritório também, o pessoal amou. Tato também curtiu, mas a Isa não… marido comeu coagido! HAHAH

Mas a receita é simples e deliciosa!

Espero que façam e me contem!

beijos
Lele

Tags: , ,

15 comentários em "Receita: Canjica Cremosa"

  1. Geeente! Olha a sintonia! Comprei o milho ontem pra fazer e nunca fiz (só aquelas pré cozidas). Vou usar sua receita com certeza (preciso comprar o leite de coco rs) Amoooo canjica (sem amendoin)
    beijos querida e bom fim de semana!

  2. Claudia Bins disse:

    Ai que delícia, adoro canjica. Vou experimentar com as gurias essa receita!

    Clau
    @AsPAsseadeiras

  3. Huuuuum, minha boca encheu de água. Deve ficar simplesmente deliciosa

  4. Tatiana disse:

    Lelê, isso é sacanagem, hein? A gente fica com água na boca. Bjs

  5. Adri disse:

    Que receita maravilhosa sou amante de canjica
    por que realmente é uma delicia
    bjs

  6. Cléo Moretti disse:

    Lele, aqui em casa adoramos canjica.

  7. Cléo Moretti disse:

    Aqui em casa adoramos canjica

  8. Prato típico para o mês né? O meu marido adora! Já eu, particularmente, prefiro arroz doce.

  9. Prato tipico para a epoca. O marido adora! Já eu, particulamente, prefiro arroz doce.

  10. Camila disse:

    Que delícia!!!
    Adoro comidas de festa Junina!

  11. Patricia disse:

    Ammmmoooooo, canjica! Este ano eu me arrisquei e comprei a canjica cozida da Vapza por indicação de minha mãe. Dá muito certo. Fica deliciosa e a gente elimina a primeira parte da receita e já vai para os finalmentes!!! Rsrsrs
    bjs

  12. Louise Furtado de Aguiar disse:

    AMO canjica! Aqui fazemos no fogão a lenha, fica mais gostosa ainda!

  13. Amei a receita. Deu vontade de comer essa canjica agora mesmo. Aqui em casa sempre fazemos canjica.
    beijos
    Chris

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2024 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana