Viva São João!!! E com ele hoje, que é dia de receita, eu trago uma deliciosa receita de CANJICA CREMOSA!
Eu nunca tinha feito canjica e achava (MESMO) que era muito difícil. E não é! Mas descobri uns segredinhos para deixá-la ainda mais saborosa! Vem conferir!
Ingredientes
500gr de canjica demolhada (eu deixei 1 dia inteiro e troquei a água duas vezes)
água para cozimento
1/2l de leite integral
400ml de leite de côco
1 lata de leite condensado
3 paus de canela
1 colher de chá de cravo da índia
canela em pó a gosto
açúcar adicional a gosto (eu não usei)
OPCIONAL: 1/2 xícara de amendoim (sem sal ou açúcar) triturado
Modo de Fazer
Cozinhe a canjica demolhada em panela de pressão por cerca de 1 hora (cubra com água e deixe uns 2 dedos de folga acima).
Após o cozimento, verifique a textura. Se estiver macio o grão siga a receita, caso contrário cozinhe até morder suavemente.
Adicione os demais ingredientes e deixe ferver por mais 15 minutos ou até engrossar.
Sirva com canela polvilhada.
Tem gente que gosta de canjica fria. Eu só gosto quente!!! Então aproveite assim que tirar do fogo!
Eu levei para a reunião da escola e fez o maior sucesso. Aqui no escritório também, o pessoal amou. Tato também curtiu, mas a Isa não… marido comeu coagido! HAHAH
Mas a receita é simples e deliciosa!
Espero que façam e me contem!
beijos
Lele
2008-2024 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Geeente! Olha a sintonia! Comprei o milho ontem pra fazer e nunca fiz (só aquelas pré cozidas). Vou usar sua receita com certeza (preciso comprar o leite de coco rs) Amoooo canjica (sem amendoin)
beijos querida e bom fim de semana!
Ai que delícia, adoro canjica. Vou experimentar com as gurias essa receita!
Clau
@AsPAsseadeiras
Huuuuum, minha boca encheu de água. Deve ficar simplesmente deliciosa
Lelê, isso é sacanagem, hein? A gente fica com água na boca. Bjs
Que receita maravilhosa sou amante de canjica
por que realmente é uma delicia
bjs
Lele, aqui em casa adoramos canjica.
Aqui em casa adoramos canjica
Humm, a cara está ótima!
bj,
Alê
http://www.dafertilidadeamaternidade.com.br/
Prato típico para o mês né? O meu marido adora! Já eu, particularmente, prefiro arroz doce.
Prato tipico para a epoca. O marido adora! Já eu, particulamente, prefiro arroz doce.
Que delícia!!!
Adoro comidas de festa Junina!
Ammmmoooooo, canjica! Este ano eu me arrisquei e comprei a canjica cozida da Vapza por indicação de minha mãe. Dá muito certo. Fica deliciosa e a gente elimina a primeira parte da receita e já vai para os finalmentes!!! Rsrsrs
bjs
AMO canjica! Aqui fazemos no fogão a lenha, fica mais gostosa ainda!
Amei a receita. Deu vontade de comer essa canjica agora mesmo. Aqui em casa sempre fazemos canjica.
beijos
Chris