Esses dias fui no aniversário da Manu, filha da minha amiga Quel (#amo #tamojunto) e fui surpreendida por uma deliciosa finger food: caprese no copinho. Vocês não tem NOÇÃO do quanto aquilo estava BOM! Um pesto de rúcula como base foi a sensação.
Pedi as dicas, dei um Google e achei a receita. Passei no mercado e resolvi fazer. Olha… ficou bom viu? Vontade de comer TUDO! heheh Para acompanhar, fiz um macarrão integral. Delícia sem fim nesse jantarzinho.
Pesto
1 maço de rúcula
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de castanha do pará (eu comprei já triturada)
1 dente de alho (opcional)
Sal a gosto (prove depois de processar tudo)
Azeite para homogeneizar (fiz a olho, mas creio que tenha usado 1/2 xícara de chá)
Modo de fazer
Essa é daquelas receitas BEM difíceis sabe? #SQN heheh
Bata tudo no processador mas deixe o azeite por último.
Para montar a Caprese você vai precisar de:
5 mussarelas frescas de búfala fatiada
tomates cereja
manjericão
Montagem:
Se fizer nos copinhos, comece pelo pesto.
Se fizer para servir com massa ou como aperitivo coloque: mussarela, pesto, manjericão, tomate. Pode finalizar com um palito para prender tudo.
Comemos com macarrão integral então, cozinhei 250gr de macarrão em água com sal por 9 minutos.
Coloquei sobre o macarrão a caprese montada e alguns pontos do pesto e tomatinhos cortados ao meio. Hummmmm divino!
DICA: refiz a receita uns dias depois pois ainda tinha a rúcula, mas não tinha mais o parmesão ralado e usei um de saquinho. Não fica a mesma coisa e fica bem mais salgado.
E aí? Bora fazer a receita e me contar se ficou bom hein? heheh
beijos
Lele
Tags: pesto de rúcula
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Ce me mata com essa caprese hein rs? Vou salvar pra fazer no finde que vem, neste tem um monte de niver (cozinha na veia kkkk) Ficou demais esse prato!!! Lelê troisgros, Lelê lobo, Lelê Atala, tá parei rs
HAHAHHA Cy, você é um barato!
Quando vc vier eu faço pra vc! BOM DEMAIS!
beijos
Le
Sa-li-van-do!
HEHEHEH Bora fazer a tarde de receitas vai? Eu levo esse pra vc! Edição especial Mi!
bjs
Mas que delícia! Também salivei. Lelê, fiquei com uma dúvida: acho a rúcula uma verdura de com sabor bastante forte, bem acentuado. Esse pesto não fica muito acentuado, inclusive com o alho cru?
Beijo.
Oi Paty!! Que delícia ter você por aqui!
A rúcula em si não deixa o sabor forte não, mas o alho sim. Por isso ele é opcional mesmo.
E a escolha do parmesão é fundamental também.
beijao
Le