Ceviche de Linguado

 

receita ceviche de linguado

Tem receita delícia de Ceviche de Linguado hoje aqui, mas antes tem historinha…

Uma das coisas mais legais do blog é me conectar a pessoas diferentes e também me RE-conectar a pessoas que não fazem mais parte do meu dia-a-dia. Essa receita de hoje vem da Cassia Niel, uma amiga de uma época beeem distante, do clube na Serra da Cantareira, quando éramos crianças muito livres, felizes e… arteiras!

Pelas redes sociais nos re-encontramos, ela é leitora do blog e postou esses dias no seu perfil essa foto e eu BABEI! Pedi a receita e ela autorizou a postagem… coisa linda né? <3

Enfim, Cassia: obrigada pelo carinho e pela generosidade. Leitores: aproveitem essa receita fresquinha para o verão!

Ceviche de Linguado

Ingredientes
350 grs de Linguado (limpo e fresco) cortado em tiras finas
1 cebola roxa média cortada em rodelas finas no fatiador
1/3 de pimenta dedo de moça, sem semente, picadinha
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picadinha
4 limões
2 laranjas (pera ou lima)

Dicas
A pimenta dedo de moça pode ser substituída por ½ tomate cortado fininho para as crianças. A laranja suaviza o azedo do limão deixando o tempero bem suave. Se preferir um tempero mais forte, utilize apenas uma laranja ou tempere com limão a gosto durante o preparo. A cebolinha francesa pode ser substituída por salsinha.

Modo de Preparo
Coloque o peixe cortado em um refratário de vidro ou inox com o suco dos limões e laranjas sem caroço. Misture bem e cobra com filme plástico. Leve à geladeira por 1 ou 2 horas. Passado o tempo, escorra todo o suco e o dispense. Em um refratário limpo, coloque o peixe marinado, a cebola fatiada, a cebolinha francesa, a pimenta dedo de moça. Tempere com sal, pimenta do reino moída a gosto e misture bem. Sirva em bowls sobre uma cama de alface e rúcula ou agrião picadinhos e temperados com um pouco de sal. Regue as porções já montadas com azeite a gosto e sirva imediatamente.

Como entrada, rende até 4 porções.
Como prato principal, serve 2 pessoas, como uma leve e deliciosa refeição, ideal para dias ou noites quentes de verão.

Delícia né?

Faz aí e me conta hein?

beijos
Lele

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3 comentários em "Ceviche de Linguado"

  1. Cassia Niel disse:

    Adorei a historinha! Época boa…
    Feliz em ver meu prato aqui.
    Foi um prazer compartilhar a receita e espero que seja apreciado sem moderação. ;-)

    1. Obrigada Cassia
      Assim q fizer te conto!
      Bjao

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