A gente quer comemorar a COPA, curtir os jogos da seleção com a família e com os amigos, mas ninguém quer ganhar uns quilinhos com os comes e bebes né?
Então hoje eu trago receitas de comidinhas para os jogos da copa que são saudáveis e deliciosos! Tudo com moderação vale a pena né? E a criançada come com os olhos, então vamos caprichar?
Essas receitas foram preparadas pela nutricionista Juliana Aguiar Rodrigues da Costa – CRN 35125, para a FESTA DA FAMÍLIA no Colégio do Tremembé, onde as crianças estudam. Foi MUITO legal! São receitas com o paladar de vários países que participarão da Copa do Mundo.
Ingredientes:
*Opções de ingredientes
Modo de preparo:
Retire as cascas do pão de forma e corte-o quadrado. Sobre o Papel Filme, coloque 1 fatia de pão. Passe o rolo, amasse bem. Espalhe um pouco de maionese e vire os pães (A maionese é só para empanar o gergelim depois). Enrole o Peito de Peru com o Queijo (enrole bem apertado). Depois de virar, passe o Cream-Cheese, coloque o pepino cortado e o rolinho de peito de peru com queijo. Com ajuda do Papel Filme enrole, formando rolinhos, aperte. Retire o Papel filme, empane no gergelim preto e branco. Agora o adulto pode cortar no meio dividindo em dois e depois cortar novamente em dois, totalizando 4 sushis por fatia de pão.
Ingredientes:
*Opções de ingredientes
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o requeijão e a cenoura. Espalhe esse patê na base das bisnaguinhas. Sobre o patê, acomode ½ fatia de Peito de Peru e a fatia de tomate cortada ao meio, deixando a pontinha para fora para imitar a boca do ratinho. Feche o sanduíche com a outra metade e coloque as orelhas. Para fazer os olhos, atravesse a bisnaguinha com os palitinhos de cenoura, deixando a ponta para fora. Logo abaixo encaixe os bigodes e do outro lado espete o rabinho. Sirva em seguida.
Ingredientes:
*Opções de ingredientes
Modo de Preparo:
Corte os croissants ao meio, mas não completamente, deixando uma lateral dele fechada. Passe o Creme de Ricota na base do pão, acrescente 1 fatia de Peito de Peru, 2 fatias de queijo branco, 1 colher de sopa de tomate picado e o alface e feche o lanche. Rende 3 porções.
Ingredientes:
*Opções de ingredientes
Modo de Preparo:
Corte as cascas e deixe quadrado os pães de forma. Em um pote, tempere as fatias de pepino com o vinagre, azeite e o sal. Passe o creme de ricota na base de uma fatia de pão de forma. Acrescente uma camada generosa de pepino sobre a ricota. Coloque então mais uma fatia de pão de forma, passe o restante da ricota e acrescente mais uma camada generosa de pepino e feche o lanche com a última fatia de pão. Corte o pão em X e obtenha 4 lanchinhos de pepino.
Ingredientes:
*Opções de ingredientes
Modo de Preparo:
Corte os pães com o cortado redondo. Corte a fatia de queijo prato em 6 quadrados. Corte os tomates cerejas ao meio. Pegue o palito de churrasco e espete nessa ordem: o pão, o alface, o hambúrguer, duas fatias de queijo, o pão, uma folhinha de manjericão e por último o tomatinho cereja.
Ingredientes:
*Opções de ingredientes
Modo de preparo:
Corte o pão ao meio para fazer dois lanches. Numa tigela, misture o requeijão cremoso com a salsa e espalhe sobre os pães. Cubra cada metade com 2 fatias de peito de peru e 2 de queijo. Acrescente a cenoura ralada e a alface. Enrole em formato de cone, com cuidado para não quebrar. Rende 2 Wraps.
Ingredientes
Modo de preparo
Faça um corte longitudinal em cada azeitona grande e encha com mais ou menos 1 colher de chá de cream cheese. Corte 6 rodelas da cenoura. Faça um pequeno corte em V em cada rodela para fazer os pés e reserve o pedaço que sobrou para fazer o bico. Espete os pedaços reservados de cenoura (o bico) nas azeitonas menores, se necessário, faça um furo nelas para o bico entrar melhor. Para montar os pinguins, coloque os pés de rodelas de cenoura, depois a azeitona grade recheada e por cima e por último a azeitona menor com o bico de cenoura, tudo voltado para o mesmo lado. Use um palito para segurar tudo no lugar. Bom Apetite!
Ingredientes
Modo de preparo
Tire a casca das fatias de pão de forma e corte-as quadradas. Uma das fatias corte ao meio. Coloque as fatias inteiras uma sobre a outra e corte em quatro. Faça o mesmo com as duas metades, dividindo-as em dois, obtendo 6 mini lanches quadrados. Passe em uma das metades nos 6 mini lanches o creme de ricota. Acrescente sobre o creme 1 fatia pequena de queijo, acertando com uma faca para que ela fique do tamanho do lanche. Faça um rolinho com as rodelas de Lombinho e coloque em cima do queijo. Coloque a outra parte do pão de forma em cima para fechar o lanche. Coloque por cima do lanche já fechado uma folhinha de rúcula e uma azeitona. Prenda tudo com um palito e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o creme de ricota, a beterraba e a cenoura. Corte os pães ao meio, passe essa mistura de ricota, beterraba e cenoura na base do pão. Coloque 4 fatias de salame preenchendo todo o pão e deixando de um lado, uma fatia de salame um pouco para fora imitando a boca. Acrescente a alface mas sem deixar ela para fora e feche o lanche com a outra parte do pão. Faça o nariz do porquinho cortando uma rodela de salsicha e furando-a com um canudinho. Para as orelhas, corte as rodelas ao meio e use um palito de dente para fixar as orelhas e o nariz no pão. Faça os olhos com maionese e azeitona preta.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador ou processador o frango cozido e o milho até que fique em pedaços bem pequenos. Numa tigela, misture a ricota com a água e o sal. Adicione o frango desfiado com o milho e mexa bastante. Coloque esse creme sobre uma fatia de pão de forma e feche o lanche com a outra fatia. Corte 4 florezinhas com o auxílio do cortador. Passe apenas um pouco de cream cheese em cima do lanche e salpique o gergelim preto para decorar. Use palitos decorados para auxiliar a servir, pois ficará difícil pegar esse lanche pela lateral. Faça o mesmo processo nas outras duas fatias de pão e você terá 8 mini lanchinhos de florezinhas.
Demais né?
Inspiração e sabor não faltam para os lanchinhos durante os jogos da COPA!
Se fizer me conta hein?
beijão
Lele
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Adoreeeei! Da França tb poderia ser um Croque Monsieur que é facinho de fazer! Acredita q croissant recheado lá é algo raro, o que mais via era o tradicional de manteiga pra gente abrir e rechear ;-) beijo querida e bom fim de semana
Nossa, boa ideia Cy!
Vou fazer e vou postar as belezinhas! heheh
bjao