Comidinhas para os jogos da copa

A gente quer comemorar a COPA, curtir os jogos da seleção com a família e com os amigos, mas ninguém quer ganhar uns quilinhos com os comes e bebes né?

Então hoje eu trago receitas de comidinhas para os jogos da copa que são saudáveis e deliciosos! Tudo com moderação vale a pena né? E a criançada come com os olhos, então vamos caprichar?

comidinhas-copa-do-mundo

 

Essas receitas foram preparadas pela nutricionista Juliana Aguiar Rodrigues da Costa – CRN 35125, para a FESTA DA FAMÍLIA no Colégio do Tremembé, onde as crianças estudam. Foi MUITO legal! São receitas com o paladar de vários países que participarão da Copa do Mundo.

comidinhas-japaoJapão – Sushi de Pão

Ingredientes:

  • 3 fatias de Pão de forma branco
  • ½ Pepino japonês cortado em Julienne (Alface picado*)
  • 1 ½ fatia de Peito de Peru (Presunto*)
  • 1 ½ fatia de Queijo Mozzarella (Queijo Branco/ Queijo Prato*)
  • 1 colher de sopa de Gergelim branco e preto
  • 1 colher de sopa de Cream-cheese (Creme de Ricota, Queijo Cottage*)
  • 1 colher de sopa de Maionese
  • Papel Filme Pack (Papel alumínio*)

*Opções de ingredientes

Modo de preparo:

Retire as cascas do pão de forma e corte-o quadrado. Sobre o Papel Filme, coloque 1 fatia de pão. Passe o rolo, amasse bem. Espalhe um pouco de maionese e vire os pães (A maionese é só para empanar o gergelim depois). Enrole o Peito de Peru com o Queijo (enrole bem apertado). Depois de virar, passe o Cream-Cheese, coloque o pepino cortado e o rolinho de peito de peru com queijo. Com ajuda do Papel Filme enrole, formando rolinhos, aperte. Retire o Papel filme, empane no gergelim preto e branco. Agora o adulto pode cortar no meio dividindo em dois e depois cortar novamente em dois, totalizando 4 sushis por fatia de pão.

 

comidinhas-suicaSuíça – Lanche do Ratinho

Ingredientes:

  • 2 Bisnaguinhas
  • 1 colher de sopa de Requeijão
  • 1 colher de sopa de Cenoura ralada
  • 1 fatia de Peito de Peru (Presunto*)
  • 1 fatia de Tomate cortada no meio
  • 4 fatias de Azeitonas Pretas (para as orelhas)
  • 4 palitos pequenos de Cenoura (para os olhos)
  • 4 Cebolete (para o rabinho e bigodes) (Cebolinha*)

*Opções de ingredientes

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o requeijão e a cenoura. Espalhe esse patê na base das bisnaguinhas. Sobre o patê, acomode ½ fatia de Peito de Peru e a fatia de tomate cortada ao meio, deixando a pontinha para fora para imitar a boca do ratinho. Feche o sanduíche com a outra metade e coloque as orelhas. Para fazer os olhos, atravesse a bisnaguinha com os palitinhos de cenoura, deixando a ponta para fora. Logo abaixo encaixe os bigodes e do outro lado espete o rabinho. Sirva em seguida.

 

comidinhas-francaFrança – Croissants Recheados

Ingredientes:

  • 3 Mini Croissants sem recheio
  • 3 fatias de Peito de Peru (Presunto*)
  • 6 fatias finas de Queijo Branco (3 fatias de Queijo Mozzarella*)
  • 4 folhas de Alface picada
  • 3 colheres de sopa de Tomate cortado em cubinhos bem pequenos
  • 1 colher de sobremesa de Creme de Ricota

*Opções de ingredientes

Modo de Preparo:

Corte os croissants ao meio, mas não completamente, deixando uma lateral dele fechada. Passe o Creme de Ricota na base do pão, acrescente 1 fatia de Peito de Peru, 2 fatias de queijo branco, 1 colher de sopa de tomate picado e o alface e feche o lanche. Rende 3 porções.

 

comidinhas-inglaterraInglaterra – Mini Sanduíche de Pepino

Ingredientes:

  • 3 fatias de Pão de Forma Integral
  • 1 Pepino grande cortado em fatias bem finas
  • 2 colheres de sopa de Creme de Ricota
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 pitada de sal

*Opções de ingredientes

Modo de Preparo:

Corte as cascas e deixe quadrado os pães de forma. Em um pote, tempere as fatias de pepino com o vinagre, azeite e o sal. Passe o creme de ricota na base de uma fatia de pão de forma. Acrescente uma camada generosa de pepino sobre a ricota. Coloque então mais uma fatia de pão de forma, passe o restante da ricota e acrescente mais uma camada generosa de pepino e feche o lanche com a última fatia de pão. Corte o pão em X e obtenha 4 lanchinhos de pepino.

 

comidinhas-USAEstados Unidos – Espetinho de Mini Hamburguinho

Ingredientes:

  • 1 fatia grande de Pão de Forma Integral
  • 3 mini Hambúrgueres assados
  • 1 fatia de Queijo Prato (Mozzarella ou Cheddar*)
  • 2 Tomates cerejas cortados ao meio
  • 3 Palitos de Churrasco
  • 1 Cortador redondo de 4,5 cm a 5cm
  • 3 Folhas de manjericão (opcional)

*Opções de ingredientes

Modo de Preparo:

Corte os pães com o cortado redondo. Corte a fatia de queijo prato em 6 quadrados.  Corte os tomates cerejas ao meio. Pegue o palito de churrasco e espete nessa ordem: o pão, o alface, o hambúrguer, duas fatias de queijo, o pão, uma folhinha de manjericão e por último o tomatinho cereja.

 

comidinhas-mexicoMéxico – Wrap de Frios

Ingredientes:

  • 1 Pão Sírio grande (Pão Folha)
  • 4 fatias de Peito de Peru (Presunto*)
  • 4 fatias de Queijo Branco (Queijo Prato*)
  • 4 colheres de sopa de Cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 folhas de alface grandes picadas
  • 3 colheres de sopa de Creme de Ricota (Requeijão ou Cream Chesse*)

*Opções de ingredientes

Modo de preparo:

Corte o pão ao meio para fazer dois lanches. Numa tigela, misture o requeijão cremoso com a salsa e espalhe sobre os pães. Cubra cada metade com 2 fatias de peito de peru e 2 de queijo. Acrescente a cenoura ralada e a alface. Enrole em formato de cone, com cuidado para não quebrar. Rende 2 Wraps.

 

comidinhas-russiaRússia – Pinguim de Queijo e Azeitona

Ingredientes

  • 6 Azeitonas Pretas Grandes sem caroço
  • 6 Azeitonas Pretas Pequenas sem caroço
  • 6 colheres de chá (75g) de Cream Cheese
  • 1 Cenoura grande lavada e descascada
  • Palitos

Modo de preparo

Faça um corte longitudinal em cada azeitona grande e encha com mais ou menos 1 colher de chá de cream cheese. Corte 6 rodelas da cenoura. Faça um pequeno corte em V em cada rodela para fazer os pés e reserve o pedaço que sobrou para fazer o bico. Espete os pedaços reservados de cenoura (o bico) nas azeitonas menores, se necessário, faça um furo nelas para o bico entrar melhor. Para montar os pinguins, coloque os pés de rodelas de cenoura, depois a azeitona grade recheada e por cima e por último a azeitona menor com o bico de cenoura, tudo voltado para o mesmo lado. Use um palito para segurar tudo no lugar. Bom Apetite!

 

comidinhas-australiaAustrália – Mini Lanchinho Natural

Ingredientes

  • 3 fatias de Pão de Forma integral
  • 1 colher de sopa de Creme de Ricota
  • 6 fatias pequenas de Queijo Branco
  • 6 folhas de Rúcula
  • 6 fatias em rodela de Lombinho sem gordura(Peito de Peru ou Presunto*)
  • 6 Azeitona pequenas sem caroço (Tomates Cerejas pequenos*)
  • Palitos

Modo de preparo

Tire a casca das fatias de pão de forma e corte-as quadradas. Uma das fatias corte ao meio. Coloque as fatias inteiras uma sobre a outra e corte em quatro. Faça o mesmo com as duas metades, dividindo-as em dois, obtendo 6 mini lanches quadrados. Passe em uma das metades nos 6 mini lanches o creme de ricota. Acrescente sobre o creme 1 fatia pequena de queijo, acertando com uma faca para que ela fique do tamanho do lanche. Faça um rolinho com as rodelas de Lombinho e coloque em cima do queijo. Coloque a outra parte do pão de forma em cima para fechar o lanche. Coloque por cima do lanche já fechado uma folhinha de rúcula e uma azeitona. Prenda tudo com um palito e sirva.

 

comidinhas-italiaItália – Lanchinho de Porquinho com Salame

Ingredientes:

  • 3 Pãezinhos de Hambúrguer
  • 12 fatias de Salame
  • 3 colheres de sopa de Alface picado
  • 2 colheres de sopa de cenoura crua ralada
  • 2 colheres de sopa de Beterraba crua ralada
  • 2 colheres de sopa de Creme de Ricota
  • 2 Salsichas cozidas
  • 1 Azeitonas Pretas (olhos)
  • 1 colher de chá de Maionese (olhos)
  • Canudo
  • Palitos

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o creme de ricota, a beterraba e a cenoura. Corte os pães ao meio, passe essa mistura de ricota, beterraba e cenoura na base do pão. Coloque 4 fatias de salame preenchendo todo o pão e deixando de um lado, uma fatia de salame um pouco para fora imitando a boca. Acrescente a alface mas sem deixar ela para fora e feche o lanche com a outra parte do pão. Faça o nariz do porquinho cortando uma rodela de salsicha e furando-a com um canudinho. Para as orelhas, corte as rodelas ao meio e use um palito de dente para fixar as orelhas e o nariz no pão. Faça os olhos com maionese e azeitona preta.

 

comidinhas-holandaHolanda – Lanchinho de Florzinha

Ingredientes:

  • 4 fatias de Pão de Forma integral
  • 1 xícara de chá de Ricota amassada
  • 1 xícara de chá de Peito de Frango cozido e batido
  • ½ lata de milho
  • ½ colher de chá de Sal
  • ½ xícara de chá de Água
  • 1 colher de sobremesa de Cream Cheese
  • 1 colher de chá de gergelim preto
  • Cortador de florzinha pequeno
  • Palitos decorados

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador ou processador o frango cozido e o milho até que fique em pedaços bem pequenos. Numa tigela, misture a ricota com a água e o sal. Adicione o frango desfiado com o milho e mexa bastante. Coloque esse creme sobre uma fatia de pão de forma e feche o lanche com a outra fatia. Corte 4 florezinhas com o auxílio do cortador. Passe apenas um pouco de cream cheese em cima do lanche e salpique o gergelim preto para decorar. Use palitos decorados para auxiliar a servir, pois ficará difícil pegar esse lanche pela lateral. Faça o mesmo processo nas outras duas fatias de pão e você terá 8 mini lanchinhos de florezinhas.

Demais né?

Inspiração e sabor não faltam para os lanchinhos durante os jogos da COPA!
Se fizer me conta hein?

beijão

Lele

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2 comentários em "Comidinhas para os jogos da copa"

  1. cynthiasara disse:

    Adoreeeei! Da França tb poderia ser um Croque Monsieur que é facinho de fazer! Acredita q croissant recheado lá é algo raro, o que mais via era o tradicional de manteiga pra gente abrir e rechear ;-) beijo querida e bom fim de semana

    1. Nossa, boa ideia Cy!
      Vou fazer e vou postar as belezinhas! heheh
      bjao

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