Eu sempre curti cozinhar, mas confesso que no início (ainda adolescente) eu fazia coisas bem pesadas tipo, bolo recheado, pão de mel coberto de chocolate, batata recheada e afins… Somente no início da vida adulta comecei a procurar e fazer receitas saudáveis.
Quando eu trabalhava todas as noites as crianças ainda eram bem pequenas e eu quase não cozinhava. Fazia apenas a comida específica dos pequenos e eu e o marido vivíamos de fast food, delivery e lanches. Um caos! Mas, a medida que eles cresceram e passaram a comer o que nós comíamos a rotina precisou mudar.
Vejo muita gente reclamando da cozinha do dia-a-dia, da dificuldade em definir um cardápio, do tempo gasto com tudo isso. Eu mesma já estive nesse time mas um dia, e volto a dizer que não sei exatamente QUANDO, isso mudou em mim.
A cada HUMMMMM ouvido, a cada nova receita, a cada descoberta de um novo ingrediente eu fui entendendo que cozinhar para a minha família é cuidar dela. Cozinhar deixou de ser um problema da rotina doméstica e passou a ser uma tarefa prazerosa!
É claro que tem dias que eu quero sentar à mesa e ver a comida já pronta, ou não ter que pensar se a comida do jantar vai ser essa ou aquela, mas na maioria dos dias vou para a cozinha feliz por poder preparar o jantar! Fazer algo que eles gostem, adequar receitas trash para o nosso estilo mais saudável!
Não houve imposição de nenhum lado para que eu, a mãe, fosse a cozinheira oficial da casa. Eu GOSTO de cozinhar e tenho mais habilidade que o Ota. Simples assim. Não significa que ele não vá para a cozinha de vez em quando. Ele vai e arrasa! Mas eu adoro quando os pequenos comem tudo e adoram o jantar que fiz para eles.
Ah! E não se esqueça, toda sexta tem receita saudável aqui no Eu, ele e as crianças!
2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana