A receita de hoje é Creme de Espinafre com Cogumelos para ser servido com frango ou peixe. Uma delícia!
Eu não sei se já falei aqui, mas lá no grupo Cozinhando (do facebook) eu já comentei que sou doida por MOLHOS E CREMES.
Eu sou daquelas que coloca uma porção de macarrão e 3 de molho no prato… HAHAH AMO!
E há tempos eu vinha querendo fazer uma receita de molho de espinafre, mas queria algo saboroso e não só espinafre. Navegando pelo Pinterest acabei vendo várias ideias de espinafre com cogumelos…. hum! Combinação perfeita e fui lá arriscar o meu.
Fiz a receita a olho mas consigo reproduzir aqui para vocês! Vamos lá?
Ingredientes
1 maço de espinafre lavado e escorrido (só as folhas e talos menores)
1 cebola picadinha
manteiga ou azeite para refogar
1/2 xícara de cogumelos laminados (usei shitake que era o que eu tinha, mas deve ficar melhor com paris fresco)
2 colheres (generosas) de creme de ricota
1/2 xícara de leite
temperos a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite ou manteiga até ficarem transparentes. Acrescente o espinafre e abafe para cozinhar.
Quando já tiverem muchado bem, acrescente os temperos e os cogumelos, o creme de ricota e o leite. Mexa bem ate encorporar tudo e deixe em fogo baixo para reduzir.
Acerte o tempero, se precisar e sirva imediatamente.
Eu servi com frango, mas com peixe deve ficar delicioso também.
Hummm deu água na boca ne?
Faz aí e me conta!
beijos
Lele
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Que delícia, Le! Adoro espinafre!!! Sabe o que eu vim fazer aqui agora??? Procurar receitas com grão de bico que acabei de cozinhar! beijooo
Mais uma receita sua que vou fazer com certeza.
bjs