Creme de Ricota com Gelatina

Hoje é dia de receita bem gostosinha, protéica e leve para vocês: Creme de Ricota com Gelatina.

A receita original é do site Dieta Dukan Receitas, mas eu adaptei. Pode ser usada desde a Fase Ataque da dieta dukan.

Creme de Ricota com Gelatina

250 Grama (s) de ricota
3 Colher (es) de sopa de requeijão 0% gordura
1 Gelatina sem sabor hidratada (usei a de pozinho)
1/2 xícara de chá de leite desnatado fervendo
3 Colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
1 Gelatina diet de framboesa (ou o sabor que preferir)
300 ML de água fervente

Bata a ricota, o requeijão, a gelatina sem sabor, o leite e o adoçante até liquidificar bem e despeje num refratário ou em forminhas individuais, deixando espaço para colocar a gelatina por cima.
Prepare a gelatina com os 300ml de água. Deixe esfriar e despeje, delicadamente, em cima do creme de ricota.
Leve à geladeira e deixe endurecer para servir.

Fez o maior sucesso aqui.
Até as crianças comeram, embora a Isa não tenha gostado taaanto assim da parte da ricota.

Se fizerem voltem aqui pra contar hein?
beijão e bom findi

Lele

Tags:

3 comentários em "Creme de Ricota com Gelatina"

  1. O que pode substituir o requeijão? Beijo

    1. Ola Elaine
      Talvez creme de leite ou mesmo leite, mas em menor quantidade para não ficar aguado.
      Mas nunca testei com variação desse ingrediente
      bjs

  2. Bianca disse:

    Nossa fiz essa receita e ficou maravilhosa! Parabéns!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2023 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana