Hoje é dia de receita bem gostosinha, protéica e leve para vocês: Creme de Ricota com Gelatina.
A receita original é do site Dieta Dukan Receitas, mas eu adaptei. Pode ser usada desde a Fase Ataque da dieta dukan.
250 Grama (s) de ricota
3 Colher (es) de sopa de requeijão 0% gordura
1 Gelatina sem sabor hidratada (usei a de pozinho)
1/2 xícara de chá de leite desnatado fervendo
3 Colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
1 Gelatina diet de framboesa (ou o sabor que preferir)
300 ML de água fervente
Bata a ricota, o requeijão, a gelatina sem sabor, o leite e o adoçante até liquidificar bem e despeje num refratário ou em forminhas individuais, deixando espaço para colocar a gelatina por cima.
Prepare a gelatina com os 300ml de água. Deixe esfriar e despeje, delicadamente, em cima do creme de ricota.
Leve à geladeira e deixe endurecer para servir.
Fez o maior sucesso aqui.
Até as crianças comeram, embora a Isa não tenha gostado taaanto assim da parte da ricota.
Se fizerem voltem aqui pra contar hein?
beijão e bom findi
Lele
Tags: passo-a-passo2008-2023 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
O que pode substituir o requeijão? Beijo
Ola Elaine
Talvez creme de leite ou mesmo leite, mas em menor quantidade para não ficar aguado.
Mas nunca testei com variação desse ingrediente
bjs
Nossa fiz essa receita e ficou maravilhosa! Parabéns!