Há um tempo eu tinha comprado morango e mix de frutas vermelhas congeladas. A idéia original – e deliciosa – era fazer uma espécie de frozen para os dias quentes (apenas batendo as frutas com o iogurte no processador). Fizemos, comemos, mas sobrou um tanto ainda das frutinhas e… o que fazer?
Fui pesquisar umas receitas por aí, e resolvi fazer Cupcakes de Frutas Vermelhas. UAU!
Vamos ver que delícia?
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de açúcar demerara
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de girassol
1 1/2 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
1 xícara de leite
1 colher de sopa rasa de fermento
1 xícara de frutas vermelhas congeladas passadas na farinha
(receita bem difícil, heheh) Junte todos os ingredientes secos, menos o fermento, e misture.
Depois adicione o leite e o óleo, e misture para ficar homogêneo.
Adicione as frutas enfarinhadas (necessário para elas não ficarem todas juntas na massa, e o fermento. Misture levemente.
Divida em forminhas e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourarem.
Comemos ainda quente! heheh
A massa ficou leve e não muito doce, do jeito que a gente gosta.
Com chazinho vai muito bem!
Espero que gostem!
beijos
Lele
Tags: cupcakes, frutas vermelhas, receita integral, Receitas Saudáveis2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Ai que delícia, eu amo frutas vermelhas e morango. Mas o Isaac não curte :(
Vou ver se encontro elas congeladas para fazer e dar para o Isaac experimentar esta delicia. Bjs
Lindo final de semana.
Vivi e Isaac
Vivi,
a Isa não curte os carocinhos que tem no morango e aí eu consigo separar alguns sem frutinhas na massa. Tenta fazer assim… pq a massa é boa mesmo purinha.
bjs
Lele