Calorão, carnaval, muvuca… se tem uma dica UNÂNIME para os dias de folia é: HIDRATE-SE!
Como a gente só vai pra folia com as crianças, o ideal é aproveitar os drinks SEM ÁLCOOL para manter a segurança de todos. E também porque a bebida alcoólica, dependendo do tipo, acaba desidratando.
Então, hoje temos 5 receitas de bebidas a base de chá para se refrescar, se hidratar e curtir os 4 (5 ou 6!!!) dias de folia.
Bora?
Prepare a base (3 saquinhos de Chá Matte Leão para 300ml de água fervente) e coloque para gelar.
Chá, suco de caju, limão e xarope de guaraná
Ingredientes:
150 ml de chá Matte Leão
50 ml de suco de caju
10 ml de suco de limão
10 ml de xarope de guaraná
Modo de Preparo: Em uma coqueteleira com 6 cubos de gelo, coloque todos os ingredientes e bata vigorosamente. Passe para copo longo e sirva com canudo.
Chá, maçã verde, hortelã e açúcar
Ingredientes:
150 ml de chá Matte Leão
½ maçã verde
15 ml de suco de limão
8 folhas de hortelã
1 colher de açúcar refinado
Modo de Preparo: Em uma coqueteleira, coloque a maçã verde, a hortelã, o suco de limão e o açúcar. Macere bem. Em seguida, coloque 6 cubos de gelo e o chá. Bata vigorosamente. Coe para um copo longo com 6 cubos de gelo. Sirva com canudo.
Chá com pêssego gelado, laranja e limão
Ingredientes:
150 ml de chá Matte Leão com pêssego gelado
30 ml de suco de pêssego
25 ml de suco de laranja
15 ml de suco de limão
Modo de Preparo: Em uma coqueteleira com 6 cubos de gelo, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente. Com um strainer, coe para um copo longo com 2 cubos de gelo e finalize com uma fatia de laranja. Sirva com canudo.
Chá de Camomila gelado, melão cantaloupe, maracujá e mel
Ingredientes:
150 ml de Chá de Camomila (utilize 3 sachês para 300 ml de água quente)
10 ml de maracujá fresco
2 pedaços médios de melão cantaloupe
5 ml de mel
Modo de Preparo: Em uma coqueteleira, coloque o melão, o mel e o maracujá. Macere bem. Em seguida, coloque 6 cubos de gelo e o chá gelado. Bata vigorosamente e, então, coe para um copo longo com 6 cubos de gelo. Sirva com canudo.
Chá de Capim Cidreira gelado, abacaxi, limão e hortelã
Ingredientes:
150 ml de Capim Cidreira (utilize 3 sachês para 300 ml de água quente)
15 ml de suco de limão
4 cubos de abacaxi
8 folhas de hortelã
Modo de Preparo: Em uma coqueteleira, coloque o abacaxi, o suco de limão e a hortelã. Macere bem. Acrescente o chá e 6 cubos de gelo e bata vigorosamente. Coe para um copo longo com 2 cubos de gelo e finalize com um ramo de hortelã médio. Sirva com canudo.
Curtiram as receitas?
Eu adorei e vou fazer pra gente se refrescar e curtir em segurança.
beijos
Lele
2008-2024 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Já fiquei louca para experimentar!