Hoje tem receita!!! UHHU!
Eu ando com MUITA preguiça de cozinhar… sabe aquele completão? Arroz, feijão, uma carne e legumes/verduras?
Pois então… é aí que entra o bate-papo no grupo Cozinhando – no Facebook, e uma das questões que falamos lá é essa da praticidade e do prato único para o jantar/lanche.
Aí que juntando uma sugestão aqui e outra ali resolvi fazer o Escondidinho de Frango com Purê de Batata Doce.
Olha, ficou bom viu?
Vem ver a receita!
Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado (uso a técnica da panela de pressão para desfiar)
1 vidrinho de cogumelos fatiados
tempero a gosto (eu temperei com mostarda em grãos)
4 batatas doces cozidas e amassadas
200gr de creme de ricota light
queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhe a batata (pode ser com casca mesmo). Depois amasse e junte o sal (a gosto) e o creme de ricota. Misture bem para ficar homogêneo.
Pegue o frango cozido e desfiado e adicione os cogumelos e a mostarda até que eles se integrem.
Coloque a mistura do frango num refratário cobrindo todo o fundo.
Depois, coloque a mistura do purê de batata doce. Salpique o parmesão e leve para gratinar em forno alto (250º) até derreter o queijo.
Sirva imediatamente.
Eu acho que é um prato único e completo, mas pode ser vir com arroz se preferir.
Caso queira tirar o adocicado da batata, tempere com curry ou outros condimentos mais marcantes.
Gostoso né?
Bora fazer a receita no findi e voltar aqui pra me contar hein?
beijão
Lele
Tags: receita com batata doce, receita de escondidinho
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Ahhhh deve ficar demais, adorei! Mas aqui eu ando escondendo a batata doce (que amo), misturando com a batata normal porque tem um certo marido que começou implicar com ela (posso com isso?) Sugestão: invés do potinho de champgnion vc já experimentou comprar o champignon de paris fresco fatiar e fritar na manteiga? Le, é outro gosto, champgnion de verdade (to metida rs?kkk), tem no carrefour ou extra. Beijo querida e bom fim de semana! (e vou fazer esse escondidinho, sim ;-))
Cy,
Eu AMO esse champignon fresco. Uso para fazer uma salada (chama Super Yuppie) que tem no America! hummmmmm
com agrião e tomatinhos, ai ai salivei!
Adorei a dica de fritar na manteiga, nunca fiz!
esconde a batata doce no escondidinho! hehehe
beijoooos