Escondidinho de Frango com Purê de Batata Doce

Hoje tem receita!!! UHHU!

Eu ando com MUITA preguiça de cozinhar… sabe aquele completão? Arroz, feijão, uma carne e legumes/verduras?

Pois então… é aí que entra o bate-papo no grupo Cozinhando – no Facebook, e uma das questões que falamos lá é essa da praticidade e do prato único para o jantar/lanche.

Aí que juntando uma sugestão aqui e outra ali resolvi fazer o Escondidinho de Frango com Purê de Batata Doce.

Olha, ficou bom viu?

Vem ver a receita!

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Escondidinho de Frango com Purê de Batata Doce

Ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado (uso a técnica da panela de pressão para desfiar)

1 vidrinho de cogumelos fatiados

tempero a gosto (eu temperei com mostarda em grãos)

4 batatas doces cozidas e amassadas

200gr de creme de ricota light

queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo

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Cozinhe a batata (pode ser com casca mesmo). Depois amasse e junte o sal (a gosto) e o creme de ricota. Misture bem para ficar homogêneo.

Pegue o frango cozido e desfiado e adicione os cogumelos e a mostarda até que eles se integrem.

Coloque a mistura do frango num refratário cobrindo todo o fundo.

Depois, coloque a mistura do purê de batata doce. Salpique o parmesão e leve para gratinar em forno alto (250º) até derreter o queijo.

Sirva imediatamente.

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Eu acho que é um prato único e completo, mas pode ser vir com arroz se preferir.

Caso queira tirar o adocicado da batata, tempere com curry ou outros condimentos mais marcantes.

Gostoso né?

Bora fazer a receita no findi e voltar aqui pra me contar hein?

beijão
Lele

 

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2 comentários em "Escondidinho de Frango com Purê de Batata Doce"

  1. Ahhhh deve ficar demais, adorei! Mas aqui eu ando escondendo a batata doce (que amo), misturando com a batata normal porque tem um certo marido que começou implicar com ela (posso com isso?) Sugestão: invés do potinho de champgnion vc já experimentou comprar o champignon de paris fresco fatiar e fritar na manteiga? Le, é outro gosto, champgnion de verdade (to metida rs?kkk), tem no carrefour ou extra. Beijo querida e bom fim de semana! (e vou fazer esse escondidinho, sim ;-))

    1. Cy,
      Eu AMO esse champignon fresco. Uso para fazer uma salada (chama Super Yuppie) que tem no America! hummmmmm
      com agrião e tomatinhos, ai ai salivei!
      Adorei a dica de fritar na manteiga, nunca fiz!
      esconde a batata doce no escondidinho! hehehe
      beijoooos

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