Especial de Natal: Receita Biscoito Spekulatius

Sexta é dia de receita e, durante o especial de Natal, as receitas são temáticas! Que tal fazer um biscoito bem condimentado e super tradicional em alguns países da Europa como Holanda, Bélgica e Alemanha. O Spekulatius é cheiroso e tem sabor forte. Pode ser uma ótima opção para presentear os amigos.

imagem

Biscoito de Natal Spekulatius – Biscoito de especiarias

Ingredientes:
250gr de manteiga amolecida
¾ de xícara de açúcar
Um ovo
1 colher (chá) de chocolate em pó
Casca ralada de 1 limão
1 colher (sopa) de mel (opcional)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara de amêndoas raladas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1 pitada de cravo em pó
   
Como fazer:
Bata a manteiga em creme, aos poucos acrescente o açúcar, o ovo, o chocolate em pó, a casca do limão ralada e, se quiser, o mel. Mexa o tempo todo e bata por mais 10 minutos.
Misture a farinha, o fermento, os temperos (canela, cardamomo, cravo) e as amêndoas.Junte essa mistura ao creme de manteiga e amasse bem com as mãos. Deixe descansar por 2 horas ou durante a noite na geladeira.
Depois, numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo de macarrão e tire os biscoitos com forminha ou com o auxílio de um copo.
Asse em forno moderado por 15-20 minutos.
Depois, tire logo da assadeira e deixe esfriar.
Guarde os biscoitos em lata até o Natal (não use plástico).

Hummmm delicioso ne?
Se fizerem voltem aqui pra me contar hein?

beijos e bom findi
Lele

Material cedido pela Escola Waldorf Francisco de Assis

Tags:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana