Focaccia

Deixa eu contar uma historinha… sou neta de italianos, amo massa! (tá isso vocês já sabem)

Tenho memórias afetivas com muitos sabores da infância. Tem sempre aquele bolo/doce de uma tia que marcou época e deixou saudades, ou tem um pãozinho especial de outra e assim vamos vivendo (e engordando!!) e sendo felizes! heheh

Aí que a tia do meu cunhado faz uma Focaccia incrível. Mas ela é daquelas nonas que não dão a receita sabe? Ela até dá, mas não passa medidas e você fica com medo de tentar a tal e receita e virar um nada…

Pois eu vinha há um tempo buscando uma receita para tentar a tal Focaccia. No último sábado eu e o marido jantamos no Italy e veio um turbilhão de lembranças junto com o couvert…. precisava fazer aquela focaccia em casa!

Bem, chega de bla bla bla e vamos a receita! ACHEI UM PERFEITA!

focaccia

Focaccia

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (30gr)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (chá) de sal (eu coloquei bem menos)
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos

Para salpicar: alecrim e sal grosso

Modo de fazer
Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar liquido.
Adicione a água morna e meia xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer por 10 minutos. (eu deixei mais tempo… não sei dizer quanto a mais…)
Acrescente a manteiga, o sal, o restante da farinha de trigo e a aveia. Amasse até que a
massa fique lisa e solte das mãos (mas não completamente… uma massa meio pegajosa).

Coloque a massa em assadeira untada com azeite. Abra a massa com os dedos para cobrir o fundo. Salpique o sal e o alecrim, e regue com um pouco de azeite também.

Cubra e deixe crescer por 35 minutos ou até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por uns 20 minutos ou até dourar. Fique atenta para não ressecar demais (se deixar muito douradinha).

 

Fiz um pesto de azeitonas para acompanhar… mas a receita do pesto vou dar outro dia! hehehe

beijos e bom findi
Lele

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2023 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana