Quem aqui curte uma pimentinha? o/
E quem curte pimenta biquinho? o/ o/
Eu sou daquelas que coloca pimenta até na pipoca (sim, sim e SIM!!!) e que come pimenta biquinho como se fosse azeitona! (juro! hehe e é uma delícia, até salivei escrevendo isso!)
E agora estou doida para testar essa receita de hoje: Geleia de Pimenta Biquinho!
De aroma marcante e sabor suave, a pimenta biquinho é um ingrediente por excelência para o preparo de saladas, entradas e petiscos variados. O produto também se transforma em uma geleia saborosa, que pode ser usada em canapés, folhados, sanduíches e aperitivos. Vejam aqui a receita!
Ingredientes
1 vidro de pimenta biquinho em conserva Castelo
2 a 4 maçãs inteiras médias com casca e sem sementes*
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de chá de água
1 pimenta dedo de moça fresca
* A quantidade de maçãs fica a escolha do cozinheiro! Se quiser amenizar o sabor da pimenta, coloque mais maçãs. Aquela parte da maçã ao redor da semente e perto da casca é rica em pectina, por isso é importante mantê-las!
Modo de Fazer
Escorra o líquido da pimenta biquinho em conserva e lave-a em água corrente.
Bata no liquidificador as pimentas, as maçãs, sal e o açúcar. Passe a mistura por uma peneira e leve ao fogo para reduzir. O ponto da geleia é igual de brigadeiro: estará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.
Hummmm fiquei com vontade!
Com pãozinho, com queijo, pura! Uma delícia!
Espero que gostem!
beijos
Lele
2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Marido adora essa pimenta.
Eu adoro geleia de pimenta.
Taí uma boa pedida. :)
AMO!!!! Pimenta biquinho é VIDA!
heheh