Ta aí um ingrediente que eu sempre gostei: QUINOA!
Minha irmã vira e mexe faz risoto de quinoa (eu fiz também outro dia mas não fotografei… mas farei de novo e posto a receita) e eu adoro em saladas… acho que é um elemento leve e delicioso!
Essa semana resolvi testar e fazer o hamburguer de quinoa. E não é que ficou uma delícia?
Vamos à receita!
imagem: acervo pessoal |
Ingredientes:
200 g de quinoa em grãos
100 g de cenoura ralada
100 g de abobrinha ralada
100 g de cebola picada
1 ou 2 colheres de azeite
Uma pitada de noz moscada ou cominho (usei cominho pois não achei noz moscada para comprar)
1 gema de ovo
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de Preparo:
Cozinhe a quinoa lavada (eu deixei de molho durante a tarde), com água o suficiente para cobrir e sobrar 1 dedo, até que a água seque. Reserve.
Junte em uma frigideira o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura por 2 minutos. Não pode ser mais do que isso porque a abobrinha começa a soltar água.
Junte em um recipiente a quinoa, os ingredientes refogados e os temperos. Misture até formar uma massa.
Para finalizar eu tentei de 2 formas. A primeira leva tentei grelhar no grill = FRACASSO! Grudou e quebrou tudo… a segunda leva coloquei em forma sobre papel manteiga e levei ao forno alto para tostar um pouco = SUCESSO! heheh
A receita original é daqui, mas eu, como sempre, adaptei.
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