Que tal uma receitinha saudável e diferente para o final de semana?
Hoje a dica é o Kibe com quinoa! Ao invés do trigo especial para kibe, usei quinoa no preparo. E tem uma dicas a mais.
Carne moída é um daqueles alimentos para ter sempre no freezer, como bem nos ensinou a Diiirce. E eu sempre tenho! Mas a primeira dica é ter sempre 2 tipos de carne diferentes pois o sabor fica mais gostoso.
Vamos ver a receita?
Ingredientes
250gr de carne moída de 1ª (usei patinho)
250gr de carne moída de 2ª (usei acém)
1 xícara de quinoa (deixei de molho algumas horas e escorri para usar)
1 cebola ralada (e espremida para retirar o excesso de água)
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta síria (opcional)
Suco de 1 limão espremido
Modo de fazer
Junte todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
Modele conforme o tamanho desejado e disponha em assadeira untada com óleo ou azeite.
Leve ao forno 200ºC para assar. Vire após 15 minutos e deixe dourar o outro lado.
Sirva imediatamente.
O kibe fica delicioso. Por fora a quinoa deixa a casquinha crocante e por dentro bem macio.
Uma boa opção de lanche ou acompanhamento.
E se você quer saber mais sobre a quinoa:
A quinoa é um dos alimentos mais completos em valor nutricional já conhecidos, sendo um excelente componente da nossa refeição diária. Cada 100 gramas de quinoa contêm 15 gramas de proteínas, 68 g de carboidratos, 9,5 mg de ferro, 286 mg de fósforo, 112 mg de cálcio, 5 g de fibras e 335 kcal.
As sementes de quinoa são ricas em ômega 3, ômega 6, vitaminas, minerais e fibras e suas folhas, muito utilizadas para fazer sopas, também contam com o mesmo potencial dos grãos. Pelo amplo valor nutritivo, a quinoa é usada como matéria prima de diversos pratos, podendo substituir até mesmo o arroz, como principal grão consumido em sua refeição.
Servindo para acompanhar quaisquer pratos com carnes, peixes ou frango, o alimento ainda conta com alta taxa de lipídeos e carboidratos.
Saiba mais sobre a quinoa.
Beijos e bom findi
Lele
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Kibe, amooo! Mas acredita que nunca fiz? Agora tenho uma receitinha prática nas mãos!
Humm gostei da sua receita. Não tenho o hábito de consumir quinoa, mas fiquei com vontade. Beijos, Fabi Fontainha
A quinoa é em grãos e crua certo??? Fiquei na dúvida. Simplesmente amei a receita, pq fica bastante saudável né?
Adorei a receita, vou fazer pra mim! Mari e marido não gostam, mas eu adoro!
Deve ter ficado uma delicia! Mais Uma opção saudavel. Bjs
Adorei a receita! Mais uma opção saudavel!!! Bjs
Aqui amamos quinua!!! Vou experimentar fazer essa receita! :)
Uhnmm, adoro quibe, principalmente o recheado com queijo minas! Vou experimentar essa receita,
Receita anotada Lele! Aqui fazemos muito kibe e eu nunca usei quinoa no preparo… Vou testar!
bjs,
Giu
Oi Lelê, amei a receita. Até me lembrei que eu tenho uma receita de kibe de quinoa no blog. É um post antigo, mas vou aproveitar para divulgá-lo novamente e fazer quibe de quina aqui em casa, né?
Eu tinha me esquecido da receita. Muito obrigada por ter me lembrado com o seu post.
beijos
Chris
É uma receita excelente… A quinoa é super saudável!
E fica super saboroso!!!
Parabéns pelo site com esta receita saudável e deliciosa com quinoa. Obrigado
Que bom que gostou Eunice!
Volte sempre!!!