Hummmm que hoje é dia de receita aqui no blog! E a receita de hoje é incrível e deliciosa, especialmente para quem curte uma comidinha mais leve e cheia de sabor, mas não dispensa uma boa massa!
A pedida de hoje é Lasanha Vegetariana! UAU!
Eu tinha um pacote de lasanha integral dando sopa aqui e precisava usar. E aí tive esse ideia brilhante! hehe Vamos ver?
Ingredientes
2 xícaras de molho de tomate (ou uma lata refogada/fervida)
1 pacote de lasanha (eu usei a integral, mas pode ser a que você preferir)
1 berinjela cortada em rodelas finas
1 abobrinha grande fatiada no sentido do comprimento, sem a parte das sementes
1 cenoura ralada em lascas finas, no sentido do comprimento
1 pote (pequeno) de queijo cottage
12 bolinhas de mussarela de búfala cortadas ao meio
100gr de mussarela fatiada ou ralada grossa
Orégano, sal e temperos adicionais a gosto
Modo de fazer
Forre um pirex com molho, coloque a primeira camada de massa, cubra com os legumes, intercalando as camadas.
Acrescente o queijo cottage temperado com orégano e sal, cubra novamente com a massa e repita as camadas alterando o cottage pela mussarela de búfala.
Finalize com a massa e a camada de mussarela fatiada, cubra com molho e salpique mais queijo ralado se tiver.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno 180ºC, pré-aquecido, por 40 minutos ou até que os legumes estejam amolecidos.
Tire o papel, aumente a temperatura do forno, e deixe gratinar por mais 10 ou 15 minutos. Fique atento para não ressecar o molho da base.
Sirva imediatamente!
Olha, ficou boa viu?
E aí? Bora fazer essa receita delícia?
beijos
Lele
Tags: receita com abobrinha, receita vegetariana2008-2023 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Gente, amei Lelê! Super quero fazer rs, e com queijo cottage? Hummmm, sério salivei muito aqui rs, beijo querida e bom fim de semana!
Cy, fica MEGA saborosa! E super leve!
Faz e me conta!
beijooos