EBA!! Hoje é dia de receita aqui no blog! E consegui juntar dois ingredientes que eu adoro: aveia e abobrinha e trago o Muffin de Aveia e Abobrinha para vocês.
A receita original é do #projetofafa mas, como sempre, eu adaptei. Vamos ver?
Foto: acervo pessoal |
Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher de (chá) de sal
1 ovo batido
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
1 abobrinha italiana em cubinhos
1/2 cebola em cubinhos
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Misture a aveia em flocos, a farinha de aveia e o sal e reserve. Bata juntos o ovo, o leite e o óleo e despeje essa mistura na tigela com as farinhas.
Adicione o restante dos ingredientes, misture bem mas sem bater e distribua em forminhas.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos.
Espero que gostem e, se fizerem, me contem hein?
beijos e bom final de semana
Lele
2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Lele, fiquei com água na boca, mmmmmmm
beijos
Faz e me conta! O tempero é o segredo, mas fica beeeem gostoso!
beijos
Pode substituir s semente por farinha de linhaça !???
A farinha de linhaça é muito forte… creio que não irá ficar tão saboroso
bjs