O que fazer com o chocolate que sobrou da Páscoa

Passou a Páscoa e sobre a dúvida:

o que fazer com o chocolate que sobrou da Páscoa?

Por mais que a gente racionalize, as crianças acabam ganhando mais chocolate do que podem ou devem consumir em tão pouco tempo… e acaba sobrando mesmo. Mas deixar estragar é um desperdício então hoje eu trago algumas soluções para fazer com essa “sobra”.

receita-cobertura-ganache

Vem ver!

O que fazer com o chocolate que sobrou da Páscoa?

1. Doar

Fazer doações, seja ela de qualquer tipo, sempre nos deixa mais feliz além de ajudar alguém que está precisando.

Re-empacote em novas porções, e distribua para instituições carentes ou de idosos. Questione sobre restrições nos locais.

2. Congelar

Separe em porções de 100 ou 200gr e congele para uso futuro. Você pode comer ocasionalmente ou utilizar as porções para fazer as receitas que eu indico abaixo.

Não esqueça de colocar etiqueta com tipo e data de congelamento/validade.

3. Receitas

Dá para fazer uma série de receitas com sobras de chocolate, e aqui no blog já postei algumas
Biscoitos decorados
Tiramissú
Bolo formigueiro

4. Coberturas

Ganache de chocolate? Aqui tem também! Se você tem receio de fazer esse tipo de receita pode testar com as sobras dos ovos de Páscoa.
Veja aqui a receita que já fizemos: Receita de Ganache

5. Bombons em novos formatos

Você pode derreter e produzir bombons em formatos diferentes e até mesclados.

É o mesmo chocolate mas com novas formas…

E aí? Gostou das opções??

beijos
Lele

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