Essa semana teremos vários posts para ajudar nessa reta final ANTES do Natal! Receitas, dicas de embrulhos e até um freebie LINDO que preparei para vocês! (prometo não furar se minha agenda colaborar.. hehe)
Bora?
Vamos começar com uma receita, que tal? Assim você já se adianta, vai ao supermercado, compra tudo para preparar na véspera do Natal!
Receita da chef Débora Valle para Chuva de Prata
A panacota ou panna cotta (em italiano significa literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. fonte
Ingredientes do creme
200g de creme de leite fresco
Essência de baunilha ou fava de baunilha
40g de açúcar
4g de gelatina incolor
Modo de preparo
Numa panela junte o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, juntamente com a baunilha e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, junte ao creme a gelatina já hidratada em água (conforme as instruções da embalagem).
Coloque o creme em taças ou em recipientes pequenos untados com pouco de óleo e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
Calda de frutas vermelhas
1 caixa de morangos
Frutas vermelhas a gosto
100 gramas de açúcar
1/4 xícara de champagne rosé
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até formar uma calda grossa.
Se preferir uma consistência mais rala, acrescente um pouco de água.
Cubra a panacota com a calda após esfriar.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Hum… delícia hein?
Tem mais receitas de Natal aqui:
Bolo de Reis – receita da minha tia Rosa
Pavê de Coco com frutas Vermelhas
Me contem, que receita é tradicional no seu Natal? Compartilhe a receita!
beijos
Lele
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Gostei da calda com champgne rosé.
Beijos
Chris