Panqueca de espinafre

Nem sempre fazer as crianças comer “verdinhos” é tarefa fácil.

Aqui em casa. embora eles comam, as restrições são bem grandes. Por exemplo: amam brócolis. Mas não dá pra fazer só brócolis né? Sempre tento incluir outras verduras e não sou adepta de esconder no alimento então, vou testando…

Hoje eu trago uma receita que é uma delícia e bem nutritiva: Panqueca de Espinafre. Além disso, é super fácil de fazer. Não tem desculpa! Vamos ver?

panqueca-de-espinafre

Panqueca de Espinafre

Ingredientes

2 cubos de espinafre congelado

1 ou 2 ovos

2 colheres de sopa de farinha de aveia (pode ser a farinah integral ou a branca. Faça com o que tiver em casa)

sal e temperos a gosto

Modo de fazer

Descongele o espinafre por alguns segundos no microondas. Enquanto isso bata o ovo, acrescente a farinha, os temperos e por último o espinafre.

A massa precisa ficar mole, quase como um omelete. Se estiver muito espessa acrescente mais uma ovo ou apenas a clara. (eu compro clara pasteurizada então sempre dá para dosar melhor a consistência da massa)

Despeje metade da massa em frigideira com teflon. Pode colocar um pouquinho de manteiga ou azeite, mas a massa não gruda.

Eu tampo para cozinha e só viro a panqueca depois que já está branquinha (cozida) em cima.

Servir imediatamente!

Rende 2 porções

E aí? Bora fazer a panqueca e fazer a criançada comer uns verdinhos!!

beijos
Lele

Tags: , ,

Um comentário em "Panqueca de espinafre"

  1. Humm que delícia, vou fazer um dia, eles devem gostar! Nunca comprei espinafre congelado, vou procurar… beijo lele e bom fim de semana!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2022 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana