Nem sempre fazer as crianças comer “verdinhos” é tarefa fácil.
Aqui em casa. embora eles comam, as restrições são bem grandes. Por exemplo: amam brócolis. Mas não dá pra fazer só brócolis né? Sempre tento incluir outras verduras e não sou adepta de esconder no alimento então, vou testando…
Hoje eu trago uma receita que é uma delícia e bem nutritiva: Panqueca de Espinafre. Além disso, é super fácil de fazer. Não tem desculpa! Vamos ver?
Ingredientes
2 cubos de espinafre congelado
1 ou 2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de aveia (pode ser a farinah integral ou a branca. Faça com o que tiver em casa)
sal e temperos a gosto
Modo de fazer
Descongele o espinafre por alguns segundos no microondas. Enquanto isso bata o ovo, acrescente a farinha, os temperos e por último o espinafre.
A massa precisa ficar mole, quase como um omelete. Se estiver muito espessa acrescente mais uma ovo ou apenas a clara. (eu compro clara pasteurizada então sempre dá para dosar melhor a consistência da massa)
Despeje metade da massa em frigideira com teflon. Pode colocar um pouquinho de manteiga ou azeite, mas a massa não gruda.
Eu tampo para cozinha e só viro a panqueca depois que já está branquinha (cozida) em cima.
Servir imediatamente!
Rende 2 porções
E aí? Bora fazer a panqueca e fazer a criançada comer uns verdinhos!!
beijos
Lele
2008-2022 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Humm que delícia, vou fazer um dia, eles devem gostar! Nunca comprei espinafre congelado, vou procurar… beijo lele e bom fim de semana!