Hoje é dia de receita aqui no blog e a de hoje é BEM versátil e MUITO gostosa: Pão Recheado!
Você vão dizer que eu pirei, que fazer pão dá o maior trabalho mas essa receita eu garanto: é fácil DEMAIS!!! Não tem erro! Eu parti de uma outra receita e adaptei com os ingredientes que tinha aqui em casa e, ficou uma delícia!
Vem ver!
Ingredientes
1 tablete de fermento biologico fresco
1 colher de sopa de açucar
1/2 col de sopa de sal
150mil de água morna
1 ovo
2 colheres de sopa (generosas) de manteiga ou margarina
farinha até dar o ponto (mais ou menos 400gr)
1 ovo para pincelar
Modo de fazer
Misture o fermento com o sal e o açúcar para derreter e vá colocando os demais ingredientes. Misture bem.
Acrescente a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos. Desgrudar levemente, uma pegadinha na mão mas sem grudar a massa… estilo post-it
Deixe descansar por 40 minutos em recipiente tampado e abafado (eu coloco dentro do microondas).
Abra a massa, divida em duas partes e recheie a gosto.
Não enrole muito. Modele como um envelope para não sobrepor muita massa e dificultar o cozimento.
Pincele o ovo e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Para o recheio
Eu usei peito de frango desfiado, com milho cozido e creme de ricota. Temperei com sal e curry.
Foi um sucesso! Comemos um na hora e o outro congelamos.
Para descongelar pode levar diretamente ao forno mas aqui cortamos em pedaços e descongelamos no grill (com tampa). Ficou ainda mais gostoso.
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Que tal? Boa dica para o findi né?
Beijos
Lele
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