Pipoca Caramelizada para saborear com os Pequenos
Uma receita que fazemos questão de compartilhar é a pipoca caramelizada, que agrada as crianças e também os adultos.
Pipoca Caramelizada para saborear com os Pequenos
Confira a receita:
Ingredientes:
- 100g de milho para pipoca;
- 02 xícaras de açúcar refinado (400g);
- 01 xícara de água (250ml);
- 60g de manteiga (3 colheres de sopa);
- 01 colher de chá de bicarbonato de sódio;
Modo de preparo:
- Estoure a pipoca e despeje em uma forma;
- Coloque na panela o açúcar com a água.
- Com uma espátula dissolva o açúcar na água para que ele caramelize de maneira uniforme;
- Ligue o fogo em temperatura média e deixe apurar até começar a mudar a cor (início da cor âmbar).
- ATENÇÃO: Durante este processo não mexa. Isso evitará que o açúcar cristalize;
- Acrescente a manteiga e misture até derreter por completo;
- Em seguida acrescente o bicarbonato de sódio e misture vigorosamente até parar a reação. A cor final deve ser caramelo.
- Despeje o caramelo na pipoca e com uma espátula mexa até ficar bem distribuído. ATENÇÃO: A temperatura do caramelo é muito alta, CUIDADO para não se queimar.
Está pronto!
DICAS
O bicarbonato de sódio acelera a caramelização do açúcar, por isso ao adicioná-lo não pare de mexer e após pronto despeje imediatamente em cima da pipoca. Se deixá-lo parado na panela o caramelo irá queimar e ficará com sabor amargo. O bicarbonato deixará suas pipocas sequinhas por mais tempo. Você poderá guardar em um pote com tampa e comer no outro dia se quiser.
FONTE: Chef Beca Milano
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