Pudim de Maria Mole

E aí pessoal? Como foram de Natal?

Por aqui muita festa, alegria dos pequenos com os presentes e as surpresas do Papai Noel e, claro, comilança! Eita época boa para comer sem (muito) peso na consciência… heheh

E, como eu prometi no post das Receitas de Natal, aqui está uma receita que eu adoro e faço todo ano: Pudim de Maria Mole!

receita-pudim-maria-mole

E alguém me perguntou: mas por que você só faz uma vez por ano? E eu respondi: Porque é GOOOORDO! É um pudim bem doce, sabor bem tradicional, e eu não consigo comer sempre. Mas o pessoal adora e espera por ele todos os anos.

Vale contar que eu já tentei fazer com os equivalentes light a receita, mas não ficou tão gostoso. E, se for comparar calorias X sabor acho que não vale a pena, mesmo!

Mas, chega de papo e bora lá para a receita que é o que importa! Ah! E eu nem contei que ela é MEGA fácil né? vocês vão ver!

Pudim de Maria Mole

pudim-leite-condensado

Ingredientes

1 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1 vidro de leite de côco

1 pacote de maria mole

1 pacote de gelatina sem sabor (em pó)

leite morno para hidratar/dissolver (1/2 xícara ou menos)

Modo de fazer

Para caramelizar:

caramelizar-pudimColoque a xícara de açúcar numa panela e deixe caramelizar sozinho em fogo baixo. Quando começar a caramelizar mexa para misturar e ficar tudo homogêneo.

Eu gosto da calda mais escurinha então deixo um pouco mais de tempo no fogo mas CUIDADO para nao endurecer demais.

 

 

Pudim:

Junte numa vasilha pequena o pó da maria mole e da gelatina e misture. Acrescente o leite morno em colheradas e misture até dissolver. Umas 5 ou 6 colheres são suficientes.

Bata no liquidificador essa mistura da gelatina e da maria mole com os demais ingredientes por 5 minutos em velocidade alta. Desligue e despeje na forma caramelizada e leve à geladeira para endurecer.

Prontinho!

pudim-desenformar

Na hora de servir, balance levemente e ele deve se soltar. Se não soltar, passe uma faca lisa em volta para entrar o ar e desenforme em prato grande com borda (para a calda não vazar).

Hummmmm sucesso garantido!

 

 

 

Servidos?

pudim-maria-mole

Beijinhos e bom final de semana
Lele

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2 comentários em "Pudim de Maria Mole"

  1. Oi Lelê, uma delícia essa receite de pudim de maria mole.Fiquei com vontade de fazer por aqui.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com

    1. Faz e me conta Chris!
      Ele é uma delícia de verdade! hehe
      bjs
      Lele

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