O nosso Natal foi recheado de coisas saborosas e eu fiquei responsável pelas sobremesas. Além do tradicional Bolo de Reis que eu faço todos os anos, perguntei o que mais queriam e minha irmã pediu sobremesa sem leite (ela tem intolerância).
Lá fui eu pesquisar e encontrei uma receita de Pudim sem Leite. Um achado! E super saboroso!
Eu nunca tinha feito pudim que precisa cozinhar no forno e fiquei bem tensa… confesso! HEHE
Ingredientes
Calda
1 xícara de açúcar + 1 xícara de água
Pudim
6 ovos
400 ml de leite de coco
1 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de amido de milho
Modo de fazer
Calda – caramelize o açúcar e junte a água (eu coloquei só metade) e mexa até ficar homogênea. Despeje na forma, de forma a untar toda a área e reserve.
Pudim
Peneire os 6 ovos e junte tudo no liquidificador. Bata por 2 minutos na velocidade máxima.
Despeje na forma e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, em banho maria, por 1 hora. Espete um palito antes de tirar para certificar-se de que endureceu.
Deixe 4 horas na geladeira, antes de desenformar e servir.
Eu desenformei facilmente, sem precisar esquentar nem nada. Só passei a faca nas beiradas e virei. Ficou com bastante calda.
Foi um sucesso!
beijos
Lele
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