Receitas práticas são as preferidas por aqui, mas por aqui levamos em conta também o sabor e a qualidade do que servimos. E eu, recentemente, nas minhas idas à feira aos domingos de manhã, resolvi comprar massa de pastel e reviver uma receita que minha irmã fazia há muuuito tempo atrás: Quiche de Abobrinha com massa de pastel.
Ela usava a massa de pastel como base e recheava a gosto! Eu eu já aprendi que quiche precisa de queijo e ovo para dar “a liga” boa no recheio! heheh E como abobrinha é ingrediente campeão por aqui, foi nele que eu arrisquei.
Ingredientes
Massa de pastel (comprei na feira o rolo e deve render para umas 4 tortas)
Recheio
2 abobrinhas grandes raladas (somente a parte dura, sem semente)
1 cebola média ralada
2 ovos
100gr de queijo fresco picadinho
2 colheres de sopa (generosas) de requeijão
sal e temperos a gosto
(eu ainda usei lascas de shitake pois tinha aqui)
Parmesão ralado OPCIONAL (não pode ser se saquinho hein?)
Abra a massa de pastel sobre a forma. A minha forma é anti-aderente e com fundo removível e por isso eu não untei (mas talvez nem precise untar mesmo). Faça pequenos furinhos com garfo na base.
Refogue a cebola (com azeite ou com o que preferir), junte a abobrinha e refogue rapidamente só pra murchar.
Em outra vasilha bata os demais ingredientes e depois acrescente o refogado.
Despeje sobre a massa de pastel, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno médio (já pre-aquecido) por uns 30 minutos ou até dourar.
Delícia viu?
A massa de pastel fica crocante e ressalta bem o sabor do recheio. Meu recheio não ficou muito firme, mas ficou bem gostoso mesmo assim.
E aí? Vamos testar a receita?
Depois me contem hein?
beijos
Lele
Tags: receitas com abobrinha, receitas com massa de pastel, receitas de quiche, receitas fáceis
2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Ahhhhh, quero fazer com certeza! Domingo já compro a massa na feira, adorei! beijo querida e bom fim de semana
Faz e me contaaaaa!
bjs