Quiche de abobrinha com massa integral

Hoje tem receitinha boa adaptada de um blog que eu ADORO, o Aqui na Cozinha da Patty Martins: Quiche de Abobrinha com massa integral.

Que eu sou fã de abobrinha (a comida tá?) vocês já sabem porque sempre posto receitas com ela, mas essa receita foi um grande desafio. Primeiro porque eu testei a massa 100% integral e segundo porque eu não tinha uma forma de quiche para fazer…

Dei uma boa adaptada no recheio… e na massa diminui a quantidade de manteiga e acrescentei agua para dar liga…

Ingredientes
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (de sopa) de manteiga
água para dar o ponto
3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola média ralada
2 abobrinhas raladas ( mais ou menos 4 xícaras)
Pimenta do reino e sal a gosto
2 ovos
100 gr de creme de ricota light
2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso

Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo, uma colher de sopa de queijo parmesão ralado e 3 colheres de sopa de manteiga. Misture até ficar uma massa homogênea. Se não for suficiente, acrescente água até dar o ponto. abra numa assadeira redonda de fundo removível (eu não tenho) e reserve.

Recheio
Refoge a cebola e a abobrinha rapidamente para não aguar. Tempere e desligue. Deixe esfriar.

Depois de frio, misture com os ovos, o creme de ricota e o requijão.
Coloque sobre a massa e polvilhe o restante do queijo ralado sobre a torta e leve ao forno preaquecido na temperatura média.

Asse até dourar. Sirva imediatamente!
Espero que gostem!!

beijos e bom feriadão
Lele

Um comentário em "Quiche de abobrinha com massa integral"

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana