EBA!! Hoje é dia de receita aqui no blog!
Há tempos eu queria tentar uma receita de biscoito amanteigado mas só de pensar na quantidade de manteiga eu já desanimava… mas, eu fiquei pesquisando várias receitas e pensando nas trocas que poderia fazer – afinal, sempre adapto as receitas!
Parti dessa receita aqui e fiz minhas adaptações.
Vamos ver?
Apenas uma parte da massa na foto |
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha branca (comum)
1 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar demerara
100gr de manteiga sem sal (a receita original levava 200gr!!!)
1 xícara de leite semi-desnatado (não tem na receita original mas eu adicionei em substituição a outra parte de manteiga)
Misture tudo com as mãos até a massa ficar lisa e uniforme.
Abra com rolo em cima do papel manteiga ou de uma base enfarinhada.
Corte com o cortador e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até começarem a dourar. Não espere endurecer no forno, eles só endurecem mesmo depois que esfriam.
Rendimento: 50 unidades
As crianças AMARAM!!! E eu também!!
Aproveitem a receitinha para o final de semana!
2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Nos ingredientes esta escrito: Farinha de trigo é a integral? e farinha branca é a comum?
Ola Thais
Isso mesmo!
Corrigi lá. Obrigada pelos toques.
bjs e depois me conta se gostou
Posso substituir a farinha branca por farinha de arroz ?
provavelmente sim, mas precisa testar a quantidade
Boa noite. Tem algo para substituir o amido de milho?
nunca tentei com outro ingrediente….
Adorei a receitinha!
Não vai fermentô?
oie
nao vai fermento nao e fica uma delicia
bjs