Receita: Bolinho de Bacalhau

Vocês percebem que eu gosto mesmo de ficar procurando receitas novas para fazer né? Esses dias eu encontrei uma receita de Bolinho de Bacalhau e fiquei bem tentada a fazer. E não é que ficou bom?

bolinho-de-bacalhau-sem-fritar

Em geral o Bolinho de Bacalhau é frito, mas fiz assado e ficaram deliciosos também. Embora muitas nutricionistas digam que pode ser frito em óleo de côco e tal, eu tenho aquele pânico de coisas fritas por imersão… por isso sempre tento fazer assado ou grelhado.

Aqui tem duas receitas sem fritar também:

Almôndegas Caseiras

Nuggets Caseiros

Mas, vamos ao que interessa, a receita de hoje:

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes

4 carás descascados e cozidos

250gr de bacalhau desfiado (desalgado por 48h)

1 cenoura ralada

1 cebola ralada

sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto

Modo de fazer

Após cozinhar o cará, amasse com garfo ou esprema em espremedor de batatas, e leve ao fogo para “secar”. Reserve.

Refogue a cebola, junte a cenoura e depois o bacalhau e os temperos.

Junte o cará e faça uma massa única.

Modele os bolinhos e leve ao forno médio pré-aquecido, até ficarem dourados.

Ainda vou testar essa receita com mandioca, que é o ingrediente original.

E aí? Gostaram?

beijos

Lele

Tags: , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana