Vocês percebem que eu gosto mesmo de ficar procurando receitas novas para fazer né? Esses dias eu encontrei uma receita de Bolinho de Bacalhau e fiquei bem tentada a fazer. E não é que ficou bom?
Em geral o Bolinho de Bacalhau é frito, mas fiz assado e ficaram deliciosos também. Embora muitas nutricionistas digam que pode ser frito em óleo de côco e tal, eu tenho aquele pânico de coisas fritas por imersão… por isso sempre tento fazer assado ou grelhado.
Aqui tem duas receitas sem fritar também:
Mas, vamos ao que interessa, a receita de hoje:
Ingredientes
4 carás descascados e cozidos
250gr de bacalhau desfiado (desalgado por 48h)
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto
Modo de fazer
Após cozinhar o cará, amasse com garfo ou esprema em espremedor de batatas, e leve ao fogo para “secar”. Reserve.
Refogue a cebola, junte a cenoura e depois o bacalhau e os temperos.
Junte o cará e faça uma massa única.
Modele os bolinhos e leve ao forno médio pré-aquecido, até ficarem dourados.
Ainda vou testar essa receita com mandioca, que é o ingrediente original.
E aí? Gostaram?
beijos
Lele
Tags: bolinho de bacalhau, receita com cará, Receitas Saudáveis2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana