Receita: Bolo de banana com aveia

Aqui em casa sempre tem banana, mas às vezes elas acabam pretejando antes da hora e as crianças se recusam a comer… Nessa hora eu aproveito e faço os bolinhos de banana com aveia para eles levarem pra escola. Tentando fazer a lancheira ficar mais saudável!!

Bolinhos de Banana para as crianças levarem pra escola

Postei a foto da fornada de ontem e várias amigas pediram a receita então, aqui está:

Bolo de Banana com Aveia
1 xic de farinha de trigo integral
1 xic de aveia em grãos
2 xic de acúcar mascavo
1/2 xic de leite (eu uso semi-desnatado)
1/2 xic de óleo de canola
4 ovos batidos
4 bananas prata (médias ou grandes) amassadas com o garfo
canela para polvilhar (opcional – eu não uso porque o Ota não gosta)
1 colher de sopa de fermento

Forno pré-aquecido a 210 graus. Assa em 25 minutos (nas forminhas. Se for fazer na forma normal de bolo – uso a de buraco, demora uns 45 minutos).

A receita original diz para bater tudo no liquidificador, mas a aveia some… então eu faço na mão mesmo, a massa é boa de mexer. Primeiro misturo os líquidos, depois os sólidos e por ultimo o fermento.
Faço nas forminhas de muffin/cupcake para as crianças levarem para a escola. Eles adoram.

Espero que gostem!!!

Tags: ,

4 comentários em "Receita: Bolo de banana com aveia"

  1. Eliane disse:

    Provado e aprovado! Todos que experimentam adoram!
    Beijos!

    1. ÊÊÊ!
      Fico muito feliz quando testam minhas receitas e voltam aqui para contar!!!
      beijao querida

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2019 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana