Deu a louca na blogueira e eu vou postar hoje uma receita delícia para vocês! (para quem não sabe, dia de receita aqui nesse blog é na sexta!! hehehe)
Postei na segunda o Bolo Integral de Cenoura e um monte de gente pediu a receita então vou atender meus leitores e amigos queridos para não terem que esperar mais!! #amovoces
A receita original é do site Sua Corrida, mas claro que fiz minhas adaptações!!
Ingredientes
3 cenouras cruas
1/2 xícara de óleo de girassol
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia (usei aveia em grãos, mas da próxima vez vou fazer com aveia em flocos ou farinha)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 copo de leite de soja integral
1/2 copo de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Massa
Bata as cenouras picadas com o óleo e os ovos no liquidificador.
Em um outro recipiente coloque os demais ingredientes e misture bem.
Despeje a mistura do liquidificador aos secos e incorpore de forma que fique homogêneo.
Coloque em forma untada e enfarinhada para assar em forno baixo, pré-aquecido por 10 minutos.
(eu assei em forminhas de cupcake – vou confessar que é porque eu ODEIO untar forma além, é claro, de facilitar nas porções para as crianças levarem para a escola)
Cobertura
Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem. Se ficarem bolinhas de maizena, sugiro que bata no mix antes do creme engrossar.
Coloque em fogo baixo e mexa sempre até ficar grossinho, em ponto de brigadeiro.
Eu trocaria o açúcar mascavo da cobertura pelo demerara para ficar mais docinho já que ambos levam o mascavo e o bolo não fica muito doce.
SUCESSO garantido! Criançada adorou!
Tags: receitas com aveia, Receitas Saudáveis2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana
Olá! Amei a receita!! estou a procura de lanches mais saudáveis para a minha pequena que acabou de iniciar a vida escolar. Uma dúvida, esse receita rende quantos cupcakes??
Rende cerca de 12 bolinhos.
bjs