Receita: Bolo Integral de Maçã e Banana

Receita saudável e fácil de fazer a gente compartilha ne?
Esse bolo integral de maçã e banana leva ainda aveia e linhaça na massa. Muitas fibras e muito sabor.

Quem me deu a dica (e ficou pedindo o bolo.. heheh) foi minha companheira de academia, a amada Ira!
Então, está aqui a receita.

Aproveitem!

Bolo integral de maçã e banana

INGREDIENTES
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 maçãs descascadas e picadas (guarde as cascas)
1 banana picadinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, as cascas da maçã e o óleo. Fica bem mole e espumada a mistura. Reserve.
Em uma tigela coloque as maçãs e banana picadinhas, a farinha e o açúcar peneirados, misture e acrescente a aveia, a linhaça, a canela em pó. Misture bem.

Despeje a mistura do liquidificador, incorpore aos secos.
Por último, acrescente o fermento em pó, misture e coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Forno pré-aquecido 200º por 40 minutos ou até que esteja assado e dourado.
O meu assou em menos tempo mas eu já estava com o forno ligado antes.

2 comentários em "Receita: Bolo Integral de Maçã e Banana"

  1. Amanda disse:

    Querida, ja fiz esse teu bolo, o de banana de liquidificador e o pao caseiro. todos maravilhosos! Estou adorando. Obrigada.

    1. Que delícia de comentário Amanda
      fico feliz que teste as receitas e que goste
      beijos
      Lele

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design Carranca Design por Felipe Viana