Sabe aquela que sempre diz que não é boa na cozinha? Então… ela, vira e mexe, surpreende! hehe e foi assim que a minha irmã Lídia deixou todo mundo querendo mais quando testou uma receita de Cheesecake. E foi um sucesso!
Vem ver!
Ingredientes:
300 grs. de cream cheese
2 caixas longa vida de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 limões
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 pacotes de biscoito maizena
3 colheres de margarina culinária
Calda para cobertura (da fruta que desejar)
Modo de fazer:
1º passo: Triture o biscoito maizena. Adicione a margarina derretida. Pressione essa mistura no fundo de uma assadeira (de fundo removível) espalhando também para as laterais. Coloque para assar em forno médio até dourar.
2º passo: Hidrate a gelatina com os dois limões espremidos (para deixá-la mais líquida, coloque por 20 seg. no microndas). Junte essa solução com todos os outros ingredientes e bata no liquidificador.
3º passo: Coloque essa mistura sobre a base já fria e leve coberto para a geladeira por 40 min.
4º passo: Depois de desenformar espalhe uma cobertura, que pode ser do sabor de sua preferência. Sugestão: Calda de frutas vermelhas: 150 grs de framboesa +150 grs de mirtilo + 150 grs de amora. Coloque em fogo baixo com 1 xícara de açúcar refinado e deixe apurar até atingir a consistência de geleia. Não coloque sobre o cheesecake a calda quente. Ela precisa estar fria ou gelada.
Bom apetite!!!
Olha… ficou demais! Se eu não tirasse a foto antes não ia ter nada para mostrar depois que sentamos à mesa.
Vale a pena fazer mesmo!
beijos
Lele
2008-2020 © Eu e as crianças | Criação: Helena Sordili | Desenvolvimento: Carranca Design por Felipe Viana