Receitas de família são relíquias né? Elas trazem aconchego e muitas recordações… e hoje eu trago para vocês uma receita de família muito boa, as Esfihas da Tia Rosa. A tia Rosa já ficou famosa por aqui com sua receita de Bolo de Reis e hoje eu mostro para vocês uma especialidade dela incrível, que não falta em nenhuma comemoração.
Eu fiz a receita original, mas da próxima vez vou tentar com um pouco de farinha integral!
90 gramas de fermento biológico
2 ovos
2 colheres de margarina (usei manteiga sem sal)
2 colheres de banha (eu me RECUSO a comprar BANHA!! Coloquei mais uma de manteiga)
sal a gosto
2 copos de leite morno
farinha até obter a massa macia (cerca de 1kg – eu fui colocando aos poucos e sobrou)
1,2kg de carne móida (usei acém, mas se quiserem com menos gordura pode ser patinho)
2 limões
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
hortelã picadinho (usei 1 maço)
sal a gosto
Recheio: juntei tudo menos o sal e deixe na geladeira de um dia para o outro. Acrescentei o sal só na hora de rechear
Massa: em uma vasilha grande coloque o fermento, acrescente o sal e misture até dissolver.
Adicione os ovos batidos, a manteiga e o leite (que por estar morno vai ajudar a amolecer a manteiga)
Depois acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo.
A Massa nao fica lisinha, mas desgruda bem da mão.
Deixe descansar por uma hora em vasilha tampada (eu coloquei num pote tampado dentro do microondas)
Cresce bastante.
Abra em superfície em farinhada (abri beeem fininha), corte em quadradinhos, coloque os recheios e feche como uma trouxinha.
Asse em forno alto, pré-aquecido, até dourar.
Ficam DELICIOSAS!!
Espero que gostem!
beijos e bom findi
Lele
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