Receita de família: Esfiha da Tia Rosa

Receitas de família são relíquias né? Elas trazem aconchego e muitas recordações… e hoje eu trago para vocês uma receita de família muito boa, as Esfihas da Tia Rosa. A tia Rosa já ficou famosa por aqui com sua receita de Bolo de Reis e hoje eu mostro para vocês uma especialidade dela incrível, que não falta em nenhuma comemoração.

Eu fiz a receita original, mas da próxima vez vou tentar com um pouco de farinha integral!

esfiha

Receita Mini Esfihas

Massa

90 gramas de fermento biológico
2 ovos
2 colheres de margarina (usei manteiga sem sal)
2 colheres de banha (eu me RECUSO a comprar BANHA!! Coloquei mais uma de manteiga)
sal a gosto
2 copos de leite morno
farinha até obter a massa macia (cerca de 1kg – eu fui colocando aos poucos e sobrou)

Recheio – temperar de um dia para o outro

1,2kg de carne móida (usei acém, mas se quiserem com menos gordura pode ser patinho)
2 limões
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
hortelã picadinho (usei 1 maço)
sal a gosto

Modo de fazer

Recheio: juntei tudo menos o sal e deixe na geladeira de um dia para o outro. Acrescentei o sal só na hora de rechear

Massa: em uma vasilha grande coloque o fermento, acrescente o sal e misture até dissolver.
Adicione os ovos batidos, a manteiga e o leite (que por estar morno vai ajudar a amolecer a manteiga)
Depois acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo.
A Massa nao fica lisinha, mas desgruda bem da mão.
Deixe descansar por uma hora em vasilha tampada (eu coloquei num pote tampado dentro do microondas)
Cresce bastante.

receita-esfiha

Abra em superfície em farinhada (abri beeem fininha), corte em quadradinhos, coloque os recheios e feche como uma trouxinha.
Asse em forno alto, pré-aquecido, até dourar.

Ficam DELICIOSAS!!
Espero que gostem!

beijos e bom findi
Lele

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